pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

雨炸台南!駕駛推車 成大樹倒壓傷學生

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2019/06/11 20:17
致災豪雨上午開始間歇性狂炸台南,成大校園內一棵10米高的鳳凰木,無預警倒塌,壓傷了路過的大三男學生,被緊急送醫救,還好傷勢不嚴重!另外,市區的小東路地下道、仁德太子路涵洞,一度都因為瞬間豪雨積水而封閉,崑山科大前的馬路也在中午時分淹水,學生們一個個撩起褲管涉水而過,馬路上看來處處驚險。

圖/TVBS
台南崑山科大前,路面積水已經達半個輪胎高,中午時分雨持續下著,學生們要過馬路,不是穿著短褲就是撩起褲管,小心翼翼地涉水而過,還有學生怕鞋子濕了,乾脆拎著鞋,赤腳行進。

學生:「每次下大雨都淹喔?對啊!」

學生:「蠻糟糕的,車子應該沒怎樣吧?應該沒有吧!」

就在成大校園裡,10米高的鳳凰樹突然倒塌,大三男學生不巧剛好路過,被壓傷,還好傷勢不嚴重,他被推上救護車,還比手劃腳,臉上難掩驚慌。

圖/TVBS
總務處職員:「外表看起來還ok,意識還清楚,但是可能有一些內傷。」

瞬間豪雨,太子路高速公路下也積水,貨車拋錨了,阿伯冒雨在大馬路上推車,看來超驚險!

員警 vs.女騎士:「那邊也可以過。」

圖/TVBS
這雨越下越大,就怕發生危險,員警冒雨拉封鎖線,封閉小東地下道,積水太深,機車倒了,根本推不動。

員警vs.騎士:「很重嗎?這裡就好,不要推去那!」

就怕自己的車也身陷水中,汽機車紛紛改道,還好女騎士沒有大礙。國道仁德北上匝道,雨勢也不小,員警冒雨警戒,避免意外發生,大雨狂炸台南,馬路上真的是險象環生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!