pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

間歇強降雨 各地傳零星積水災情

2019/06/11 17:37
圖/中央社 間歇強降雨 各地傳零星積水災情
圖/中央社

受到滯留鋒面及西南氣流影響,包括雲嘉南等地都有零星積水災情,所幸雨勢雖大,多屬短時間強降雨,積水在雨勢稍歇後逐漸消退。

因應鋒面來襲,水利署昨已完成災害緊急應變小組二級開設,隨時監控降雨及淹水,並調度支援南投、台南地區5台大型抽水機加速低窪地區排水。

上午近2小時的強降雨,造成高雄岡山及通往阿蓮地區的嘉興里一帶嚴重積水,岡山平和路一片汪洋,更嚴重的是嘉興里往阿蓮區的台19線高速公路涵洞下水深到小腿肚,水利局緊急拉起封鎖線禁止車輛進入。

台南地區上午間歇大雨,雨勢一度驚人,東區裕義路、裕德街、小東地下道,仁德區太子路國道1號下方涵洞附近、永康區崑山科技大學附近、左鎮草山二號橋附近積水,一度由員警管制交通暫時通行。雨勢在午後逐漸緩和,積水陸續消退,道路管制逐一解除。

另外,成功大學一名21歲男學生騎乘機車光復校區機車道出口處時,遭突然倒下的約10公尺高鳳凰木壓住,送醫後沒有大礙。

苗栗縣通霄鎮平安里中正路有邊坡路樹隨土石坍塌倒路面,另在鎮公所附近,疑因排水溝堵塞,黃泥水滿溢造成路面積水,通霄鎮公所獲報緊急派員清理倒樹。另外,西濱高架橋通霄出口下平面道路,一度嚴重積水,在雨勢停後逐漸消退。

彰化縣員林市員林基督教醫院前方道路出現積水,水深10多公分,民眾要前往醫院看診,都必須涉水而行,醫院也拉起封鎖線,中午過後雨勢變小積水也退去。

南投縣仁愛鄉的力行產業道路瑞岩至翠巒路段,因大雨多處坍方落石與泥流,車輛無法通行。南投縣政府已請包商出動怪手搶通,車輛只能繞道台14甲線;此外,南投市大同南街也因大雨排水不及,有民宅淹水,水深一度有20公分,所幸雨勢減緩積水退去。

雲林縣境內上午雨勢間歇,中午12時下起滂沱大雨,下午1時至2時山區雨勢較大,時雨量古坑花卉中心68毫米、古坑45.5毫米。縣府災害應變中心二級開設,尚未接獲重大災情通報,移動式抽水機整備完成待命支援,預先布設沿海低窪地區,雲林縣長張麗善巡視虎尾西安抽水站,指示完成防洪整備。

嘉義縣市政府上午均成立緊急應變小組。嘉義縣已預布移動式抽水機126部在低窪地區,因應積淹水排除。嘉義市也已完成各項防汛整備作業。嘉義地區中午雨勢滂沱,溪口鄉等低窪傳出積水情況,不過,間歇性雨勢,積水並沒有造成災害。

今天屏東的時雨量最高在上午10時至11時,三地門鄉時雨量有50多毫米,下游的平地鄉高樹鄉,雨量也累積達130多毫米。屏東縣消防局表示,截至下午4時,屏東縣沒有淹水或落石等災情。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/11 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!