pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

首例現行犯!遊客重踩小琉球海龜 全都錄

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導

2019/06/11 19:06
屏東小琉球的綠蠵龜近年來保育有成,假日總吸引大批遊客前往觀賞,不料6月10日下午,竟然有遊客動手想觸摸摸不著,一旁的男性友人竟然粗魯地踩踏在海龜的背上,把海龜嚇跑了!浮潛業者氣得報警,警方就在大馬路上將他們逮到,成為小琉球踩踏綠蠵龜的首例現行犯,恐被罰6萬元以上的罰款。

圖/TVBS
哇,有海龜吔,女遊客伸出手來想去觸摸,沒摸到,沒想到,一旁的友人,竟然粗魯地踩了海龜一腳。

浮潛業者意外看到這驚人的一幕,氣得報警,警方就在大馬路上,找到他們!

員警vs.嫌犯:「你們剛是不是有浮潛?浮潛?對啊,浮潛有啊,就玩水嘛?你剛剛是不是有玩海龜的情況?海龜,海龜?沒有啊!沒碰到,都沒有碰到,牠游過去我旁邊,我趕快跑!」

圖/TVBS
他們連衣服都沒換,當場被逮個正著,成了首例現行犯,還死不承認,見到警方手機裡好像有影片,這才改口!

員警vs.嫌犯:「你們兩個沒有玩海龜嗎?不是玩,就在游泳,那個浪這樣推來推去嘛,有沒有碰到海龜?有沒有碰到海龜?碰到海龜?就是…」

想摸摸不到,竟然用力踩在海龜的身上,過程全部拍了下來,警方還找來專家鑑定,確定遭到騷擾的,是保育的綠蠵龜。

圖/TVBS
海巡第五岸巡隊副隊長劉政得:「全案依違反野生動物保育法第18條,移送屏東地檢署來實施偵辦。」

騷擾、虐待、獵捕、宰殺保育的野生動物,可處1年以下有期徒刑,拘役或併科罰金6萬到30萬元;導致死亡者,甚至可處2年以下徒刑,罰金10萬到50萬。

保育有成,小琉球成了著名的海龜棲息地,假日總吸引大批遊客前往,避免觸法,與海龜近距離面對面,務必把握「不接觸、不干擾、不餵食」的三不原則。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!