pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

看水舞聽「臭豆腐」深澳觀光 攤販搶戲

記者 莊鎧毓 / 攝影 施協源 報導

2019/06/09 23:08

新北深澳漁港舉辦全國首創的「漁港水舞」表演,但有民眾到場觀賞後卻上網PO文抱怨,說現場的攤販車叫賣聲音實在太大蓋過了音樂,眼睛看水舞,耳朵聽到的卻是叫賣臭豆腐,感覺很尷尬。

圖/TVBS
瑞芳區漁會:「臭豆腐、大腸麵線、肉圓。」

七彩燈光打在水舞上,搭配著音樂節奏,夜晚的深澳漁港畫面很美,但這背景音樂怎麼聽起來不太搭?

瑞芳區漁會:「雞捲、糯米腸。」

不只臭豆腐,連雞捲、糯米腸都也來湊一咖。

圖/TVBS
網友在臉書PO文指出,新北的深澳漁港舉辦全台首創的漁港水舞表演,但是現場卻有攤販違停在紅線上,而且叫賣的大聲公還蓋過了水舞的音樂,實在是很煞風景。

瑞芳區漁會總幹事黃志明:「我們有通知警局,派出所今天晚上會去開罰,他沒有要來擺了,大家有點同情心,都是辛苦人,只是大家還是要守規矩。」

除了攤販違規之外,還有民眾覺得漁港實在太髒亂,水面上都是垃圾還飄出陣陣的臭味。

圖/TVBS
漁業處長張麗珍:「因為他是潮汐地形的關係影響的,針對這個部分,我們已經委託漁會,漁會也有委請清潔公司,每天去做打撈的動作。」

雖然已經有請清潔公司打撈,但因為潮汐的關係,海漂垃圾根本清不完,主辦單位也表示會努力改進,不要影響民眾欣賞水舞的心情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/09 23:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!