pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

高、屏氣溫飆破36度 港客貼退熱貼防中暑

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/06/08 21:30

中央氣象局針對高屏地區發布連三天高溫警報,氣溫飆破36度,讓南部民眾熱翻天,也連帶冰店生意大好,各店家出現排隊人潮,趁著假日帶小朋友出門的家長也都得全副武裝,陽傘、防曬乳通通不能少,甚至有香港來的遊客熱到受不了,在額頭貼上退熱貼防中暑。

圖/TVBS
冰店業者:「三桌一個布丁。」

訂單一張一張接,製冰機沒停過,一碗一碗裝,西子灣知名的大碗公冰,端午連假加上酷熱天氣,生意超好,就連香港來的遊客也受不了高溫吃上一碗。

圖/TVBS
香港遊客vs.記者:「頭上貼那個是為了太熱貼的嗎,對啊,我怕中暑,我們香港來的,從香港喔,會覺得台灣天氣特別熱嗎,特別熱。」

民眾vs.記者:「有覺得今天比之前還要更熱嗎,有昨天跟今天,超級世界熱,而且這種太陽曬了會很刺。」

太陽眼鏡,面罩,連退熱貼都拿出來,對抗炎熱天氣,對於出門「遛小孩」的家長們更是得做足防曬。

記者林佑璇:「端午節高雄出現連續三天的高溫,在沙灘這邊可以看到有家長,幫小朋友準備了陽傘,就怕被曬傷,因此還躲在陰涼處裡面來休息。」

家長:「就包起來然後噴防曬這樣子。」

家長:「高雄一直以來都蠻熱的,尤其是端午節這幾天,一定會更熱,怕他們會曬昏頭,怕會中暑而已。」

圖/TVBS
毒辣辣的太陽就在頭頂上,實際用溫度槍測量,木棧板上的溫度有47度,小孩子們玩耍的沙坑也有40度,溫度都超過40度,就怕小朋友的小腳丫會被燙傷,紛紛拿出傘來遮陽,因為過了端午正式進入盛夏,氣溫也就跟著飆高。

高雄氣象站主任陳文信:「明天開始,我們就有預報降雨的機率,溫度就會下降一點。」

中央氣象局針對高雄屏東地區,發布連續三日的高溫呈現橘色燈號,氣溫都將飆破36度高溫,讓南部地區民眾快要熱到凍未條,但還好過了端午連假,就會有一波鋒面南下,有降雨機會大,到時能稍微替南台灣降降火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!