pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

控董事會違法!南榮科大師籲教部「介入解散」

記者 錢麗如 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/06/04 16:32
南榮科大先前爆出欠薪風波重創形象,而涉嫌販賣假學歷的前校長黃聰亮,今年也被判刑15年,沒想到現在南榮科大的老師是再度出現指控,他們表示董事會當中,有8人和黃聰亮買假學歷和論文,明顯失職,因此希望教育部介入,解散違法的董事會。

圖/TVBS
南榮科大助理教授沈哲宇:「稍安勿躁,我們學校裡面是一直有這個聲音,當時那個世越號,翻船之後還過了幾10分鐘,船才沉下去,但是船上有機組人員就廣播,所有人不要到甲板上來,所有人稍安勿躁,就是這句稍安勿躁。」

舉韓國世越號翻船為例,南榮科大的教職員站出來,召開記者會,因為爆出欠薪風波之後,再指控董事會違法,希望教育部介入解散。

圖/TVBS
高教工會秘書長陳政亮:「南榮這樣一個違法的董事會,應該要馬上把它解散,過去並不是沒有這樣的案例,透過積極介入,才能可能保障既有學生的受教權。」

砲轟南榮科大前校長黃聰亮,因為販賣假學歷,今年被法院重判15年有期徒刑,雖然黃聰亮是提起上訴,但老師們透露,董事會當中,有8名家屬都有向黃聰亮買假論文和學歷,等於涉案其中,這樣的董事會,明顯失職失能。

亞太學院公益臨時董事黃惠芝:「這些董事他們幾乎是完全不用負任何責任,他們也不會被教育部解散,我們看到幾個學校都是這樣的情形,他們只會持續的放著讓學校更加的惡化。」

圖/TVBS
亞太創意技術學院的臨時董事,也現身說法,認為先前已經有向教育部聲請解散事董會的前例,因此教育部並非做不到。

教育部技職司委員柯今尉:「讓學校沒有辦法正常運作,才能向法院聲請解散董事會。」

教育部回應,因為南榮科大是出在沒有資金,沒有違反私校法,因此無法介入解散董事會;南榮科大,欠薪之後,董事會風波,又再添一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!