pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

單車怨託運5/28突改限「硬殼」 華航:降損壞

記者 劉懿萱 / 攝影 林亞男 報導

2019/06/03 13:13

華航針對自行車託運,在上個月28日祭出新的公告,為了減低碰撞損壞率,要求旅客得將自行車,裝在專業的硬殼運輸箱才能託運,在自行車圈引起廣泛討論,因為不少車友或職業隊,多半使用的是軟式運輸袋,不僅成本有差,自行車拆解方式也得改變。

圖/TVBS

拆開外頭軟袋,裡頭還有塑料箱,想帶自行車,出國旅遊或比賽,這還算是陽春包裝而車友、職業隊,最常用的是這一款。

自行車友Linda:「軟式攜車袋打開來,就是會有輪袋2個。」

內附輪袋、包材,軟式攜車袋,只要拆解安置好,就能輕便帶出國,不過車友Linda透露,託運出國後,車架斷掉、壓損,各類災情還是不少,華航更進一步公告,為了降低碰撞損壞,託運自行車,需用專業硬殼運輸袋,或者密封的紙箱包裝,但在自行車圈,卻引發反彈聲浪。

圖/TVBS

自行車友Korsen:「如果要改成硬殼,勢必要多支出一些成本開銷,以及使用方式的改變,會造成很大的不方便性,那加上有些軟式攜車箱不用拆龍頭。」

拆解方式改變外,價格也是關鍵,軟式攜車袋價位落在5千到8千,大品牌可能近萬,不過硬式成本較高,1萬到2萬都有,但相對安全性高,不過不論選哪款還有一個前提。

圖/TVBS

自行車友Korsen:「去日本騎車、美國騎車,我一定會攜帶專業符合國際法規,攜車箱攜車袋,無論軟式或者硬式的。」

車友提醒,各家航空公司規定大不同,華航要求專業且硬式款,長榮則沒細究規定材質,日本ANA要求長寬高符合就好,國泰則強調得在3天前告知,想帶愛車出國還得先查清楚、避免吃虧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!