pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

卡哇伊!小綠人倒立行走 民眾:免修了

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 紀建亨 報導

2019/06/02 21:35

你看過倒立行走的小綠人嗎?嘉義竹崎鹿滿國小前的「行人專用號誌」,可愛的小綠人就倒立著走,讓校長忍不住拍下影片po網kuso說,經過這路口請依指示倒立走,再加上太空漫步,引起網友熱烈討論!原來小綠人倒著走一兩年了,由於號誌燈只在學校上下學時段使用,地方人士認為反而別具特色不用修了!

圖/TVBS
路口行人專用號誌上的可愛小綠人,怎麼會倒立前進呢?影片被拍下來po網,引起熱烈討論。

民眾:「像太空漫步。」

民眾:「裝反了吧!」

圖/TVBS
其實倒立行走小綠人,設置在嘉義縣竹崎鄉鹿滿國小前,鹿滿國小的校長林俊良拍下了影片,po文kuso說過這路口,請依指示倒立走呦!再加上太空漫步,就有人讓校長先示範,也有人說偶爾換個角度看世界也很好,還有網友反應這不是很久了嗎?好新潮!校長表示,這個小綠人倒立行走至少一兩年了,由於這個交通號誌只在學校上學及放學時間時使用,民眾認為其實只是裝顛倒,不用修了,保留起來反而比較有特色。

不過也有民眾說裝顛倒的小綠人,跟屏東的小綠人比起來還是遜色多了,因為屏東的小綠人,從談戀愛、求婚、懷孕到生子,總共有四款!

圖/TVBS
不斷變化的進階版小綠人,在屏東重要景點及路口,總共設置超過6、70處,總是吸引頭一次見到民眾停下腳步,甚至是拿起手機來拍照,這創意也為城市增加浪漫溫馨亮點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/02 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!