pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

今天不會被罵! 泥巴大戰民眾「找到田」玩開

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 報導

2019/06/01 23:24

今天花蓮鳳林有一場泥巴運動會,今年邁入第六屆,六百多個參賽名額被秒殺搶空,現場大朋友小朋友在水田泥漿裡打滾衝撞,不只參賽者開心,連旁邊觀戰的民眾也笑聲連連,而且主辦單位發揮創意大玩政治哏,還有「媽祖託夢獎」的獎杯。

圖/TVBS
抓起泥巴就往身上抹,還毫不留情,往朋友身上砸,砸人的開心,被砸的也笑得合不攏嘴。

小朋友逮到機會全都玩瘋了,因為就算玩得全身髒兮兮,也不用怕回家被媽媽罵了。

圖/TVBS
花蓮鳳林第六屆的國際泥巴運動會,六百多個名額早早被秒殺搶光,而且除了大打泥巴戰,還有拔河、橄欖球等等泥巴運動會,大家一起找到田。

香港大學老師陳文軒:「因為我們也想讓學生,瞭解台灣社區營造的事情,因為在香港社區的概念比較弱,我們帶了12個大學生過來,他們其實從來沒有走進泥巴,因為我們在大城市成長,也感受到泥巴的溫度。」

民眾:「好玩很好玩,釋放壓力,減輕平常累積已久的怒氣。」

圖/TVBS
小朋友:「你覺得什麼最好玩,橄欖球,為什麼,可以撞人把他拉下來,很爽啊。」

小朋友:「好玩,第一次玩嗎,第一次。」
    
而且主辦單位設計的獎杯,還非常符合時事,除了有媽祖託夢獎以外,甚至還有泥征服宇宙獎,大玩政治哏,這場活動除了小朋友玩瘋以外,也讓大朋友重溫了兒時回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!