pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

機器人點、送餐PK車體沙發! 車展間拚多元

記者 藍于洺 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/06/01 22:15

車商拚來客數,不只要提升車體性能,周邊服務也要進步。有車商在維修中心,引進AI人工智慧機器人,可以協助點餐,和小朋友遊戲,相當吸睛。另外其他車商則是和家具設計合作,推出跟車體同比例造型的沙發、桌椅,把車子融入生活,同樣也成功增加1到2成來客。

圖/TVBS
智慧機器人:「來賓您好,請按下按鍵讓我來為您點餐。」

開口詢問點餐需求,智慧機器人走進車商維修廠,幫車主提供智能服務,包含點餐、遊戲,用智慧裝置一手搞定。

圖/TVBS
知名車商維修廠,引進AI智慧機器人,車主按下桌上的呼叫按鈕,機器就會走到座位邊,協助完成點餐,還會紀錄車主前次點餐的紀錄,另外也周末也提供遊戲服務,讓小朋友玩得盡興,整個展場不像車商維修中心,反而更像精品咖啡廳。

民眾:「應該是說他滿淺顯易懂,QR CODE一掃,他就會教你步驟,按一個按鈕然後點餐,去冰無糖,比人工還好用。」

車商副廠長蔡國濱:「其實一般來講,我們現在星期一到星期五來客數,一天大概有70人左右,星期六其實都是破百的。」

記者藍于洺:「知名車商結合家具設計,可以看到這組沙發,不管用的材質跟皮革,都是比照真的車來做原料設計,而且看起來相當時尚。」

圖/TVBS
另外一家知名車商,則是和家具設計合作,把車體設計融入沙發家具,像前這款沙發組,材質跟皮革完全比照真實車體,讓民眾坐沙發就像在開車,另外客廳中的桌子,採用輕量化的車殼設計,單手就可拿起主打多元設計,吸引車主目光。

設計總監Allen:「就是說我們可以提供說,與眾不同設計的設計家具,是結合我們真實的車體,去打造手工打造出來,手工的一個藝術。」

異業結合提供多元服務,科技智慧結合車商銷售,業者表示,相互拉抬的確讓顧客,成長一到兩成,車商拚場不再侷限在車型,提升周邊服務,成了新型態的銷售服務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!