pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

浴室浴缸噴「湧泉」 嘸大排下雨就遭殃

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導

2019/06/01 17:49

高雄內門區觀亭里有五戶連棟的的透天厝,外面下雨,屋子裡就會出現湧泉,廁所廚房只要有排水孔的洞,溝渠的水就往住家宣洩,原因是因為這裡地勢低窪,唯一一條小溝渠,遇到大雨就無法排水,想建設大排水溝,卻因為門口的既成道路,屬於私人地,好幾名地主持有,只要有一個不同意,里長爭取到經費,也是無法動工。

圖/TVBS
洗手台底下排水孔,不斷冒水,浴缸內也是滔滔不絕。

湧泉從排水孔往上溢出來,整個廁地板溼答答,外面下大雨,馬路就淹水,住家則是變成噴水池,連廚房有時也會遭殃。

居民vs.記者:「沒下雨就會,下雨就淹起來。 (現在怎麼堵起來了?),那天下雨用的。」

圖/TVBS
廚房排水孔乾脆整個洞封起來,老婦人很無奈,因為三不五時就得忙著撈水。

居民vs.記者:「常常在裡面撈水。(差不多幾年了?),撈很多年了。」

居民:「很久了,大概20幾年有了。」

20多年來都如此,居民說一點都不誇張,高雄內門區觀亭里這五戶住家,地勢較低窪,只要下雨,山坡上的水往低處流,但這裡沒有大排水溝,只有這條小溝渠,水一多,就順著排水管,往住家內宣洩。

居民:「看我們這裡偏僻就無關緊要,如果今天是在市區,今天有可能還這樣嗎?」

居民:「里長陳情啊!區公所還是什麼1999,都有找過了,他們都會派人來勘查。」

圖/TVBS
四處陳情,還是沒解決,問題就在於能施作排水溝的既成道路,屬於私人地,好幾個地主共同持有,得要全部都蓋章同意。

內門區觀亭里里長許志芳:「無論怎樣私人地要做,也是一定要有同意書,兩次經費都有下來,(差不多多少錢?),兩百多萬。」

里長不是不幫忙,經費爭取到手,但只要有一個地主不蓋章,大家就沒轍,住家湧泉得不斷上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!