pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

不懂就貼「補丁」 新北市門牌更新惹爭議

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 報導

2019/05/23 18:10

新北市為了因應升格,從3月開始就逐步更換門牌,不過換了之後,卻讓民眾相當困擾,因為上面只有寫簡單的幾樓跟幾號,讓不少送貨或是找朋友的人,都找不到確切的位置,而戶政人員為了補救這個缺失,就貼了一個紙條在每家的大門上,對此民政局回應,會與廠商溝通如何補強。

圖/TVBS

板橋光華里長周秀美:「這個就是新貼的啊。」

板橋巷弄裡,家家戶戶大門上,突然多出這張護背過的紙條,里長說,這是戶政人員的貼心安排,因為前不久換的新式門牌,太多人看不懂。

板橋光華里長周秀美:「大家就說,沒街沒巷也沒弄,沒有那些東西,要怎麼去查,其實也是造成很多,找路人,宅急便的不方便。」

從3月開始就換發的,新式門牌,剛上路就被抱怨不夠明瞭,不但有人找不到朋友、郵差找不到信箱,連要來貼紙條補救的戶政人員,都遇上麻煩。
圖/TVBS


板橋光華里長周秀美:「新的門牌真的造成很多困擾,光他們(戶政人員)貼的,都會貼錯了啊。」

等不及政府改善,還有的民眾,乾脆自己做一個清楚的門牌。

民眾:「只有號碼不好啦,要有街道名,因為我們在開車,找路也會看一下。」

板橋金華里長:「那個時候我是聽他們講說,這個是票選第一名,那我就想說,幹嘛不來問問基層。」

當初花錢改門牌,是為了因應新北市升格,現在話題,從街訪燒回市議會。

圖/TVBS

面對門牌引發爭議,民政局表示,已經跟廠商、民眾開會,會請廠商盡快補強。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/23 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!