pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

起飛突收傘!民眾驚呼恐怖 教練說正常

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 陳書賢 報導

2019/05/23 19:28

民眾在南投埔里虎頭山看飛行傘,看到要起飛的傘,突然又收下來,大呼好恐怖喔,還說要是沒有風,傘沒開怎麼辦,教練說起飛時風向不對就會收傘,調整再飛,這是很正常的,民眾不清楚飛行傘的專業才會覺得可怕,飛行現場也有一顆風球,判斷風力風向,再決定是否適合飛行。

圖/TVBS

現場民眾:「唉呦!哇哇哇!不行不行,趕快,快回來。」

飛行傘要起飛,傘又緊急收了下來,飄落在地面,旁邊的民眾看得好緊張。

現場民眾:「這很恐怖,你看他傘沒有開開,(這會透風)那如果沒風怎麼辦。」

旁邊工作人員來幫忙把傘拉開來,教練條整好傘線再一次起飛,成功飛出去,目擊民眾分享po文說,超可怕的飛行傘,一不小心就掉落山谷,有人敢玩嗎?真的這麼可怕嗎?教練說別怕,讓專業的來,這只是在調整而已。

行傘教練劉俊修:「不是每一次起傘它都會很順利,而且會成功,所以當我們傘拉起來的時候發現風向不對,我們就把傘拉掉,所以其實影片裡面還有一段,過一下子我就起飛了,所以我就飛出去了。」

圖/TVBS

他說當天要起飛時發現風向不對,決定把傘拉掉重新起飛,這是很常出現的現像,但在民眾眼中好像很危險。

這是埔里虎頭山的飛行傘基地,有專業訓練,也有教練帶著遊客體驗飛翔,飛行傘本身沒有動力,靠主跑,迎風起飛,從山頭飛出去之後,控制傘翼滑行。

帶遊客體驗從山上逆風飛翔,大約十分鐘降落下方草地,受過專業訓練的才會追著氣流,控制傘翼往上飛。

圖/TVBS

教練說現場就有風球,顯示風力和風向作為能不能飛以及往哪個方向飛的依據,沒有風、風太大、天氣不好都不會飛。

行傘教練劉俊修:「埔里這個地區,陰天跟下雨天就沒有熱對流了,所以就沒有好的風可以飛。」

業者說一般秋冬季節風比較順,適合飛行,春夏變化大,隨時得注意氣候風力,現在梅雨季節也是氣流不穩定的時候,不見得每天都能飛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/23 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!