pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

再丟啊!清潔隊裝電眼、埋伏蒐證 揪亂丟垃圾

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導

2019/05/21 19:58
台中太平某些垃圾車定點區,過了收垃圾時段,民眾乾脆就亂丟在定點,造成環境髒亂,太平清潔隊一開始派人埋伏錄影取締,後來加裝監視器,24小時蒐證舉發開單,從今年3月裝設以來,已經開罰150件,清潔隊班長說,裝了電眼後還拍到有媽媽騎車,刻意躲開監視器,讓小孩去亂丟垃圾,簡直是最壞身教。

圖/TVBS
不管是開車載垃圾來丟,還是媽媽載垃圾叫小孩下車丟,提兩袋往空地丟再小跑步跳上車,甚至騎士乾脆成群結隊,丟完一箱回收後面的男子再補上兩包,台中太平民眾愛亂丟垃圾,讓清潔隊不得不開大絕。

記者羅一心vs.清潔隊人員:「來DV給你清潔隊派人在亂丟垃圾地點埋伏用DV錄影取締。」

記者羅一心:「民眾想要亂丟垃圾,全部被拍的一清二楚。」

清潔隊班長:「除了告示還有監視器。」

圖/TVBS
真的被丟怕了,台中太平清潔隊在亂丟垃圾熱點,加裝監視器24小時監控,結果拍到民眾為了丟垃圾,什麼誇張行為都做的出來。

太平清潔隊班長:「最氣的還有媽媽故意騎到監視器,拍不到叫小孩下去丟最壞身教。」

其中一個亂丟熱點,宜昌公園還沒裝設監視器之前,轉角大小包垃圾,有家用垃圾和廚餘都滿到馬路上,裝設電眼後只剩零星1、2包垃圾。

攤販:「他們之前都會堆到草叢這麼高。」

店家:「還是有人可能是騎摩托車過去就隨手丟。」

圖/TVBS
今年3月裝設電眼後,總共開出28件罰單,再加上清潔隊機動性埋伏取締,今年總共開罰150件罰單。清潔隊補充,目前最頭痛是太平工業區多,移工也多,有樣學樣,假日放風載超大包黑色垃圾出來丟。

清潔隊雙眼和電眼監控,只希望民眾不要再丟垃圾,否則依法可罰1200~6千不等,可別亂丟垃圾把錢也丟了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 22:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!