pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

踏青!陽明山繡球花夯 雲林新秘境賞百合

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 蔡松霖 報導

2019/05/18 13:44
假日出遊去哪呢,在雲林這兩年出現新的打卡秘境,古厝旁邊竟然就是一整片野生百合花田,讓不少遊客會特地去摘花打卡拍照,或是在北部又到了陽明山繡球花開的季節,有花農特地打造出水池,一旁佈滿繡球花讓每年一定上山的遊客甚至觀光客,都去朝聖。

圖/TVBS
記者:「這間繡球花田,它特別布置了整個水池,讓民眾可以直接走在上頭,或是像我這樣子坐在石塊上打卡拍照。」

超夢幻場景,還能夠坐下來拍,繡球花接力海芋,一年就這2大花季,業者打造花式梯田,到時不管拿著或找牆面拍,隨便也能比花嬌。

遊客:「我們有一直停下來看,那一整片(花海)就是這裡都是一整片,而且老闆都有整理過很漂亮。」

圖/TVBS
遊客:「我朋友他們從泰國來,他們就是比如說在Instagram,他們就會看到這樣的(花季)訊息。」

不止日韓客包車來,連泰國遊客也把陽明花季,當成來台必遊景點,老闆說今年花況好,預計5月底6月初是繡球花最盛開,但想拍個盡興,輕鬆賞花,這兩週都是上山好時機,中南部民眾若嫌太遠。

這雲林新秘境,三合院古厝旁,藏著滿滿百合花海。

圖/TVBS
遊客:「這美麗的百合花,沒有來看一下,晚上會睡不著啦。」

眼前花海主人說,過去是從朋友送的種子,後院種了20株,這幾年來 5月盛開,就有愈來愈多人打卡拍照,民眾假日想往外跑,北部陽明山賞,中南部也能賞百合。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!