pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

花團錦簇+噴霧! 繡球花滿開搶拍"仙氣"照

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 邱致均 報導

2019/05/05 12:43
圖/TVBS
圖/TVBS
要把握今天白天的好天氣,因為晚上開始就要變天了,尤其明天開始受到鋒面影響,雨惠連下五天,而下週就是母親節,也有媽媽們選在今天聚會,到陽明山竹子湖的,繡球花田,開拍仙氣美照。

媽媽們,坐在椅子上,被花團簇擁,擺出Pose合照,兒子還出動專頁相機,畢竟好久沒見。

民眾:「因為我們很久沒見面了,然後有壽星(所以聚會),就是停車那邊跟我們說,花很多叫我們來這邊看。」

趁著假日,一早七點上陽明山,竹子湖,這裡正好,進入五到七月,繡球花季,業者在田間角落擺椅子,當作拍照點,就能被花包圍。

圖/TVBS
民眾:「還滿茂盛的滿密集的,拍起來就是很漂亮,像那個公主女皇。」

民眾:「一直噴。」

定時噴出霧氣,除了保持繡球花潮濕,還能降溫,更要增加,拍照的仙氣。

花與樹園藝業者陳永如:「大概花開得比較多的時間,大概是在五月中、六月中,這段時間花是最茂盛,開最多的,定時的噴霧就是讓繡球花有加濕的功能,讓拍照的民眾感覺到涼爽,也有環境營造的功能。」

不過想拍仙氣照,可要把握時間,因為週日晚上,西半部和東北部就會開始逐漸有雨,週一、週二梅雨鋒面接近,加上華南雲雨區影響,會有局部陣雨或雷雨,週三趨緩,不過週四週五,水氣又增多。

圖/TVBS
直到週六好轉,也就是說,一整週一連五天恐怕都會下雨,也宣告梅雨季節的開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!