pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

PK蘋果西打 「咖啡、覆盆莓、新蘋果汽水」搶市

記者 錢麗如 / 攝影 許猛捷 報導

2019/05/15 12:17

蘋果西打製造商大飲,面臨財報卡關危機,因此其他的汽水大廠,似乎也趁勢推出新款口味,像是美國品牌的汽水,就推出咖啡、覆盆梅口味,甚至有業者直接推出和蘋果西打,口味幾乎一樣的新品,要搶佔市場上街盲測,民眾都難以分辨。

圖/TVBS

打開瓶蓋,馬上飄出蘋果香氣,仔細看,名字也很有趣,叫做蘋果蘇打,似乎也有意,在大飲財報卡關時,要搶蘋果西打市佔,其他汽水業者趁勢推出,類似的蘋果汽水,而且味道很像,上街盲測,一時很難辨認。

民眾:「猜錯了嗎?(你覺得兩杯味道像不像)滿像的,就都是蘋果的味道,然後這個比較有氣。」

圖/TVBS

民眾 :「這杯(是西打)它味道比較像這個有點...好像都滿像的,好難喔。」

不過其實不只是這款新的蘋果汽水搶市,另外,美國汽水大廠,則是推出新口味,像是有淡淡咖啡味的咖啡口味,味道比較有衝突感,有些人能接受,有些人不能接受,還有甜甜的覆盆莓,要改變過去單一口味,顛覆消費者味蕾,至於平常在美式大賣場才看得到的汽水,現在在超商裡,也能買得到,看得出汽水市場,即將面臨大洗牌。

圖/TVBS

大飲發言人洪松輝(2019.04.03):「我們會盡快的和會計師,協調與溝通。」

蘋果西打製造商大飲,這個月15號,就是財報展延到期日,據了解將和主管機關再度提出展延,全力挽救,下市危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/15 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!