pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

感動!操場上有人昏倒 熱心民眾接力CPR

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導

2019/05/13 13:53

這段畫面讓好多人感動!南投一名60多歲男子在竹山前山國小運動時突然昏倒,現場民眾除了打119報案,在警消到場前,至少三個人接力幫忙CPR,急救沒停,現場加油聲也不斷,原本沒有呼吸的男子,到院後搶救回寶貴性命!

圖/TVBS

警消狂奔,國小操場躺了一個人,他沒了呼吸。

警消vs.熱心民眾:「來讓我摸一下(脈搏)現在還有嗎?有有有,我準備機器,來你繼續壓。」

脈搏還在,一群人幫忙急救,先是黑衣女子CPR,接著警消AED電擊。

警消:「停,離開,都離開,16點44分,第一次電擊,啊,快,再來壓,我來我來。」

圖/TVBS

繼續按壓,這回換成藍衣大哥,民眾接力CPR,還有沒停過的加油聲。

熱心民眾:「再來壓,我來我來,加油加油。」 

在警消一邊裝設「自動心肺復甦機」時,民眾幫忙CPR的手,也沒停過。

警消:「小心喔,小心喔。」

裝好後,急奔救護車。

警消vs.熱心救人民眾邱先生:「一個上車,我上。」 

昏迷的男子沒有親友在場,熱心民眾跟著上救護車,協助消防隊員在車上急救。

警消vs.熱心救人民眾:「壓,加油,加油。」

就算這一路顛簸,竹山警消在車內還是能精準的完成每個救命措施,終於抵達醫院,醫生搶救了快20分鐘,聽到患者的心跳聲了!

熱心救人民眾邱先生:「(以前)在受訓的時候,他都告訴我們,關鍵的六分鐘十分鐘,可能都是關鍵中的關鍵,那所以我也不想在那邊觀望,我太太喊我,我就趕快去(救人)。」

圖/TVBS

不只他邱先生協助救人,母親節這一天,不少人在南投竹山前山國小運動,看到有人昏倒,至少三個人接力CPR,有護理師、有士官長,消防隊員也好感動!

竹山消防分隊警消林宜賢:「因為一開始倒下去那一瞬間,就有人在CPR了,所以他癒後應該會比較好,而且一路上都有人幫忙協助急救,那個效果會特別好。」

昏迷倒地的男子疑似心臟疾病,已經轉院治療,而這一幕,到學校運動的民眾合力救命,似乎再度驗證,台灣最美風景果然是人!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/13 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!