pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

貧嬤帶孫包便當共吃 老闆「粗糙謊言」網友全淚崩

編輯 李育道 報導

2019/05/06 11:55
圖/翻攝臉書爆廢公社 貧嬤帶孫包便當共吃 老闆「粗糙謊言」網友全淚崩
圖/翻攝臉書爆廢公社
「其實這個社會上還是有很多人在默默幫助別人…」一名男網友昨(5)日去買自助餐時,看到一對祖孫來買便當,老闆便編出一個「超爛謊言」幫助他們,讓原PO感動的表示「這謊言編的很粗糙,卻是很樸實的溫暖!」
 
原PO在臉書「爆廢公社」表示,昨 (5)日下午5點去自助餐買晚餐,店家CP值超高,雙主餐加5樣菜僅70元,讓他忍不住向阿婆老闆說「妳這樣子賣的太便宜了啦!」對方則笑著用台語回應「呷有飽卡要緊啦!(意為:有吃飽比較要緊)」,正當原PO幸福滿滿,準備離開享用便當時,意外目睹一幕感人的畫面。
 
原PO表示,一名老奶奶帶孫子來包便當,從穿著上看起來家境應不寬裕;阿婆似乎已很了解祖孫的狀況,結帳時要多包一個便當給對方,「而老奶奶一直推託說不用,她們祖孫倆共吃一個就好。」隨後,阿婆又跑去廚房包2、3包菜和一大包湯,對老奶奶說,「這是今天賣不完的,請老奶奶幫我的忙,幫我吃一吃、銷一銷...」他直呼「這謊言編得很粗糙,卻是很樸實的溫暖!下午5點的自助餐,卻說那些菜是賣不完的。」
 
最後原PO看老奶奶離去時頻頻道謝的身影,「此時一直站在旁邊看著這幕的我,總覺得這時候應該要做點什麼事情....但是到了最後還是退縮了。」他開玩笑說,「不然我原本打算要去問阿婆:『妳還有賣不完的菜,需要幫忙吃一吃、銷一銷的嗎』?我可以的!」
 圖/翻攝臉書爆廢公社
文章曝光後,立刻吸引1.8萬人按讚,大家紛紛留言,「用太有佛心了、默默付出的人也很多!有你們真好!」、「天使阿婆」、「萬別公布自助餐位置啊!不然一堆一堆又一堆貪小便宜的人會把善心店家吃垮!」、「世界上還是有溫暖的」、「默默做善事的人還是很多的」、「我都看哭了」、「太感人了」、「眼睛好濕阿」還有不少網友跪求店家地址「我也去幫忙銷一銷」、「超佛心,我要去」。

原PO最後也更新表示,阿婆在自家門口營業,她本身不需要幫忙,為不造成她的困擾,所以無法提供地點,怕被相關單位關心;打這篇文只是想讓大家知道,其實社會上還是有很多人在默默幫助別人,所以如果可以的話,也請大家多多幫忙身邊需要幫助的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!