pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

香腸只賣4條、一盒芭樂 春吶攤販:生意差

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

2019/05/04 23:59
春吶音樂祭首度移師高雄旗津,表演區內的美食市集,攤販登記搶翻天,38個帳棚格位都擺滿,但是到了活動第二天傍晚為止,人潮增加了,但似乎沒有帶動周邊攤販經濟,雞排攤老闆娘說,上午才做幾百元業績,但三天租金要1萬8,根本連成本都不夠,至於在三山造勢很熱門的香腸瀑布,老闆連香腸也不敢掛出來,因為下午以前才賣出四條,八千八租金,只能自己吸收。

圖/TVBS
記者黃筱淇:「春吶音樂季,在場內的美食市集這裡,總共是有38個帳篷,賣非常多吃的種類,攤販都是看好韓流,會把人給帶進來,也因此準備相當多的雞排,不過在第二天的下午,人潮還是不如預期。」

炸雞排沒什麼人捧場,攤販下午閒得很,想忙但是客人少,叫誰不心急。

攤販:「昨天做幾元,今天的營收現在也幾百元而已。」

老闆娘滿臉哀怨,一個下午,才做幾百元的生意,連成本都不夠,好不容易登記到春吶,市集攤位,一天六千,三天1萬8,但遊客少,炸魷魚放到冷掉,一旁還有十部小餐車,租金三天一萬,但生意也不大好。

圖/TVBS
攤販vs.記者:「在這裡生意好不好,不好,因為都沒有人。」

搶到場內攤位的,業績差到笑不出來,但場外賣髮夾的,登記攤位卻沒錄取,只好在周邊走動,一邊叫賣一邊躲警察。

攤販vs.記者:「都卡位卡不到是不是,對。」

主舞台後方,還有一區文創市集,傍晚時間,攤販人數比遊客多,香腸瀑布老闆不敢掛出來,因為上半天,只賣出四條香腸,三天8800租金,賺不回來還得倒貼。

攤販vs.記者:「準備了幾條香腸要來賣,一兩千條,賣出幾條,4條。」

攤販vs.記者:「從桃園下來這裡,結果整車貨10幾萬。」

發財車賣飲品水果,租金比隔壁香腸攤貴兩百,三天九千元,老闆苦哈哈,擺攤一天半,才賣出一盒芭樂,角落這一攤,租兩個帳篷烤全豬,三天租金2萬7,平均一天9千,豬都烤熟了,就是等不到客人,賣豆乳雞的,老闆夫婦,閒到在岸邊吹海風。

圖/TVBS
攤販vs.記者:「三個字啦,慘慘慘,再後面,再三個字,爛爛爛啦。」

第25年的春吶,首度移師高雄旗津,攤販以為能搶發韓流財,事實卻和期待的有點落差。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 23:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!