pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

體內放避孕器30年…取出她崩潰大叫 與肉「卡成一坨」

編輯 林保宏 報導

2019/05/02 18:22
不少女性採取的避孕措施,就是會裝設避孕器在體內。(示意圖/TVBS)
不少女性採取的避孕措施,就是會裝設避孕器在體內。(示意圖/TVBS)
男女在發生性關係前,若是不想要「造成人命」,通常都會採用避孕措施。日前婦產科醫師李偉浩參加《醫師好辣》錄影,分享一段難忘看診的經驗。他提到有女病患看診時,拜託醫師能幫忙拔除體內的避孕器。不料才輕輕一拔,女病患當場痛到大聲嘶喊,最後發現避孕器和肉已經「卡成一坨」,最後要動手術挖除。

醫師李偉浩日前分享自己遇到的一個案例,一名60多歲的阿嬤體內放避孕器已經30年。(圖/翻攝自YouTube)
李偉浩日前上《醫師好辣》節目錄影,分享這段特別的看診經驗。該名女病患是一名60多歲的阿嬤,她提到自己體內放了避孕器大約30年,拜託醫師幫忙拿掉。就過往的經驗來看,通常只要內診就可以處理,算是簡單的療程;不料就在拔除過程中,他才輕輕一拔,阿嬤就痛到大聲吼叫。

由於阿嬤不斷喊痛,導致避孕器遲遲無法順利取出,最後李偉浩猛力一拽,阿嬤當場崩潰大叫,但避孕器還是拔不出來。這時才發現原來避孕器放體內太久,已經和肉卡在一起,才會讓阿嬤痛到不行。最後他們幫忙施打全身麻醉,再用子宮鏡用器械把避孕器挖出來。

要取出避孕器時,竟發現它已和體內的肉卡成一坨。(圖/翻攝自YouTube)
另外李偉浩也分享其他經歷。某次自己遇到一名緊張型病人,她因為私密處異常出血而到門診求助,就在要幫她進行超音波檢查前,才剛把探頭放在病患肚子上,她就突然大叫,接著沒反應還翻白眼,全身更是抖個不停,當下以為是女病患癲癇發作,立刻請家屬進來。不料他們卻很淡定地說,「沒事,她本來就這樣子,你放心。」

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!