回到網頁上方

范冰冰瘋「灌膚」乳液厚敷和刮臉 醫師:易過敏

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2019/04/29 13:02
最後更新時間:2019/04/29 13:58

在大陸網路上最近掀起新的保養熱潮叫「灌膚」,把乳液跟精華液調勻,厚敷在臉上,再用儀器刮臉,過程重複三次,最近復出的范冰冰也在網路分享,強調一周一次打造牛奶肌,但皮膚科醫生說,厚敷反而對敏感肌跟角質層太薄的民眾容易過敏,反而變成爛皮膚。

圖/TVBS

 
大陸女星范冰冰復出後在網路分享護膚秘訣,臉上塗大量乳液,用手跟儀器順著經絡刮,一周一次就能打造牛奶肌。

網友:「網上相傳刮一次,第一次灌膚就能刮出很多髒東西。」

網友示範,第一次灌膚用湯匙刮,乳液變髒,還有粉刺冒出,很多人以為這就是讓臉部乾淨的秘訣,把乳液跟精華液按五比一調勻,厚厚敷在臉上,再用器具由下而上刮臉,這個流程重複三次,但皮膚科醫生說這完全是錯誤示範。

圖/TVBS

皮膚科主任曾德朋:「你厚敷在臉上的目的,不是一定能被皮膚吸收,而且不是一定所謂的加上不同保養品,很容易造成不同化學反應,反而更造成之後皮膚的敏感,皮膚的刺激。」

網友:「雖然刮淋巴很痛,但一定要去刮,刮完之後皮膚整個(亮)。」
 

這一刮不得了,臉越來越紅,網友分享,這是代表臉部達到血液循環,但其實對於敏感肌或是角質層比較薄的民眾來說,用乳液厚敷不僅容易造成過敏,如果刮臉力道不當,臉會受傷,醫師表示,如果要達到清潔或是保濕,步驟跟保養品,越簡單越好。

皮膚科主任曾德朋:「如果訴求是保濕,那就應該多擦幾次保濕,一天多補充幾次保濕,多補充幾次防曬。」

圖/TVBS

從鼻子到外按摩,不論洗臉跟擦保養品,用手指就能按摩到淋巴,提升肌膚光澤,以免灌膚不成反而傷膚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#范冰冰#保養#灌膚#乳液#精華液

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0532

0.1554