pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

自來水管破裂 晴天大淹水轎車涉水拋錨

攝影 武紹隆 報導

2019/04/26 13:41

大晴天,高雄鳥松神農路淹水,原來水公司,直徑兩公尺的地下水管破裂,低窪處淹水,路過轎車拋錨,工廠大貨車輪胎被淹沒,水公司先關閉水源,得開挖才能確認水管破裂原因,再施工搶救。

圖/TVBS

大太陽的天氣沒下雨,這裡積水了。遠遠看到,白色轎車涉水緩緩前進,旁邊一輛機車,靠著分隔島旁,騎士下車牽著走。十字路口車來車往,車子經過時,路面上濺起一波一波的水浪,大貨車底盤高,涉水往前開,後方的轎車有些遲疑,卻進退不得。

現場民眾:「它沒有下降的跡象,對啊,一直那麼高,照理講你把水關了,應該就要退了。」

這是高雄鳥松,神農路光明陸橋前,轎車拋錨停在水中,淹水高度大約二、三十公分,沿著馬路,範圍有60公尺長。

圖/TVBS

現場民眾:「颱風天淹大水那樣,才會變這樣。」

明明出太陽,怎麼會積水,原來是水管破了。

水公司七區管理處副處長邱憲龍:「先把兩端水源關起來,我們等水退了開挖才能確認,地底下是管子還是哪個設備發生問題,才能做最後確認。」

圖/TVBS

警方已經在路口,圍起封鎖線,管制交通,水公司直徑2公尺的水管,引進高屏溪水至澄清湖,水管破裂,造成晴天淹水,四周有住家工廠,水公司先關閉水源,怪手機具就位待命,等水退施工搶救。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/26 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!