pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

強對流襲擊!陸南方暴雨 淹水坍方致災

記者 綜合報導 報導

2019/04/21 17:37

大雨不只影響台灣,在大陸南方地區,更是從18日到20日,接連遭到暴雨襲擊,民眾拍下在廣東地區,烏雲進逼,瞬間白晝變黑夜,又快又猛的雨勢,不只造成市區淹水,在深圳一處工業區,因為擋土牆倒塌,壓死貨櫃屋裡兩位來不及逃走的民眾,其中一位還是小女孩。根據大陸氣象單位分析,這波雨勢雖然稍微趨緩,但未來六天,大陸南方地區,還是會有暴雨出現的可能。
圖/翻攝自華商網 微博

暴雨來襲,烏雲進逼。大陸南方地區,接連兩天,大風、雷擊、下暴雨,雨勢又快又猛,白晝變黑夜,部分地區時雨量,還超過五十毫米。別說馬路積水,廣州車站前,根本變成一條河。民眾捲起褲管,扛著行李,地面和空中交通,延誤大打結。

上海東方衛視報導:「廣東省肇慶、珠海、深圳等多個地區出現今年截止,目前以來最大最強的降雨天氣,先後出現人員被困情況。」

突襲式的暴雨,在深圳南山區,造成擋土牆倒塌,壓垮底下貨櫃屋,當時裡頭有三位民眾。徐姓男子爬了出來,但女兒和另一名工友,被壓在泥沙裡,幾個小時後,陸續救出,但兩人送醫都搶救不治。

大陸南方地區,從18到20日,大範圍降雨,不只廣東,四川和廣西等省市都因為暴雨致災,強降雨,導致山洪爆發,在肇慶市這個村莊裡,30位村民受困,只能爬上2樓等待救援,大陸氣象單位表示。這波降雨,雖然有所減弱,但雲雨系持續壟罩,未來一周,大陸南方地區還可能再被暴雨襲擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!