pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

實用! 30歲媽愛「掃地機器人」 70歲「按摩椅」

記者 楊茜雯 / 攝影 葉俊宏 報導

2019/04/22 12:08
圖/TVBS 實用! 30歲媽愛「掃地機器人」 70歲「按摩椅」
圖/TVBS
母親節快到了,要送什麼禮物才能送進媽媽心坎裡呢?根據量販業者統計,不同年齡層的媽媽喜歡禮物的大不同,像是30歲的媽媽們,因為是職業婦女,孩子大多嬰幼兒,喜歡方便清潔的掃地機器人,另外40歲的媽媽,常幫小孩帶便當,喜歡鍋具,至於70歲以上的媽媽最愛按摩椅。

民眾:「我們預計要買那一台,(當媽媽節禮物)可以」
兒子帶著媽媽,親自挑選母親節禮物,最新款洗衣機,雀屏中選,什麼才可以送到媽媽心坎裡,跟年齡層有很大的關係。

民眾:「(想要)掃地機器人,(為什麼喜歡),因為現在職業婦女比較多, 有時候比較方便」
根據連鎖量販業者統計,30歲這個族群的媽媽們,因為大多是職業婦女,孩子還是嬰幼兒,掃地機機器人,或直立式吸塵器,讓打掃事半功倍,相當受媽媽歡迎。

至於40歲以上的媽媽,因為孩子大多國中小學常要帶便當,炒鍋、湯鍋都超實用。
民眾:「我之前有送過她(媽媽)鍋子, 因為她之前鍋子很爛,捨不得換」


圖/TVBS
另外,50到60歲的媽媽們,到了更年期,身體變化比較大,開始注意健康,保健食品、健康食品,從願望清單中竄升。
記者 楊茜雯:「至於七十歲的媽媽們,大部分都退休了, 而且她們的孩子比較有經濟實力,所以昂貴的按摩椅,是她們最想要的母親節禮物」
媽媽沒事在家按按肩頸腰背,由於按摩椅還是孩子送的,按起來更窩心,還有很多70歲以上的媽媽,喜歡到處走走去旅遊。

圖/TVBS
民眾:「可能喜歡他(孩子)幫我出錢去旅遊」
雖然媽媽的禮物排行榜會隨著年齡變化,但有一項唯一不變。
民眾:「只要小孩子送給我們,我們都OK!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!