pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

高薪包住! 「廈航」、「春秋」接力來台徵空服

記者 彭志宇 報導

2019/04/22 12:39
國籍航空,連連傳出罷工,大陸航空公司,積極向台灣人才招手,像是這個禮拜,廈門航空,春秋航空,都來台徵求空服員,因為薪資相對優渥,晉升快,還給住宿津貼,吸引不少有空服夢的民眾來挑戰。

圖/TVBS
套裝大軍再度出沒,全都因為廈門航空,來到台灣,徵空服員,北高兩地都有面試活動。

廈門航空應徵者:「底薪之後,就是加乘的薪水滿高的,來考廈門航空的原因,是因為需要閩南語的能力,會想說來試試看。(有稍微練一下。)有稍微,就是介紹的時候會講到閩南語。」

看好,薪資條件,挑戰陸籍航空,以廈門航空來說,薪資優渥,每月7到10萬,還包住宿。

圖/TVBS
緊接著,下周還有春秋航空也來台灣,招兵買馬,平均薪資,7到10萬多,早就多次,向台灣人招手。

實際比較,陸籍航空薪資相對來說,比較高,平均7萬以上,其他條件,包括,公司大,航點多,晉升也快,不過相對來說,國籍航空,以台灣當基地,離家近,而且工會概念,相對發達。

航空職前培訓講師Kathy|:「以過去我們培訓的學生來說,他入職現在,大概是是第2年半到第3年之間已經升到座艙長等級,所以對於晉升速度來說是快的,租屋津貼交通津貼上面也會比國籍航空更寬廣。」

圖/TVBS
想要西進大陸,飛上青天,大陸航空來台徵才,火熱程度,想擠進窄門,也要有兩把刷子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!