pm2.5_icon
PM2.5值 21低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

偶像上身?大猩猩跟人類玩自拍 姿勢滿分網笑:很會啊!

編輯 林保宏 報導

2019/04/21 15:09
山地大猩猩是即將滅絕的動物,目前僅剩下不到400隻。(圖/翻攝自維基百科) 偶像上身?大猩猩跟人類玩自拍 姿勢滿分網笑:很會啊!
山地大猩猩是即將滅絕的動物,目前僅剩下不到400隻。(圖/翻攝自維基百科)
過去有研究顯示,大猩猩是很聰明的動物;最近國外有一個臉書粉絲專頁分享一張照片,剛果國家公園的巡守員,日前和2隻山地大猩猩玩起自拍。結果照片一出,網友們看到大猩猩擺出的姿勢,紛紛直呼「太帥了,超級搶鏡」,整個宛如偶像團體的宣傳照,這張照片也被熱烈分享轉發。

大猩猩是靈長目人科大猩猩屬類人猿的總稱,大猩猩是靈長目中體型最大與智力僅次於人類和黑猩猩的動物。根據《ABC News》報導,這名服務於剛果維龍加國家公園(Virunga National Park)的巡守員薛馬福(Mathiew Shamavu),最近和園區內的山地大猩猩(Gorilla beringei beringei)玩起自拍,照片在18日被上傳到臉書粉專「反盜獵菁英單位及戰鬥追蹤者」(The Elite AntiPoaching Units And Combat Trackers)。

剛果國家公園一名巡守員和2隻山地大猩猩玩起自拍。(圖/翻攝自The Elite AntiPoaching Units And Combat Trackers.臉書粉絲團)
從照片中看到,2名男子分別站一前一後,2隻大猩猩就站在他們中間。有趣的是,左邊那隻大猩猩似乎露出「手插口袋」的姿勢看著鏡頭,這宛如男子偶像團體拍攝宣傳照時常出現的姿勢,站姿十分瀟灑;另一隻則是躲在薛馬福的後方,探出頭來看著鏡頭,模樣有些萌。

由於2隻大猩猩的站姿,實在太像人類了,加上表情太生動了,照片一上傳立刻引發網友的熱烈討論。

發文一出,吸引超過1.8萬人按讚和分享、將近2200則留言回應;不少網友感謝薛馬福為這群大猩猩們守護安全的努力外,並且紛紛留言直呼「這是我見過最好的相片!」不少人更提起先前大陸江蘇一處野生動物園,工作人員穿著猩猩裝假扮成猩猩一事,戲稱「裡面的工讀生請別再裝囉!」

2隻山地大猩猩宛如偶像團體上身,面對鏡頭很會擺姿勢。(圖/翻攝自The Elite AntiPoaching Units And Combat Trackers.臉書粉絲團)
據悉這類山地大猩猩(Gorilla beringei beringe)屬於即將瀕臨絕種的動物,由於盜獵和棲息地減少,加上剛果內戰不斷,現在僅存的數量剩不到400隻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!