pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

怎察幼兒遭虐 專家:夜間大哭、衣物清潔度

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導

2019/04/20 13:16

托嬰中心屢屢傳出虐童事件,甚至有曾經在托嬰中心工作過的人在網路發文,表示曾經看過中心主任跟老師,背對監視器打小孩,關鍵就在於只要拍不到,幼童又不會說話,成了虐童關鍵。對此專家表示,日常就要常常留意小朋友情況,如果再做錯事的時候異常恐懼,家長就得多留神。

圖/TVBS
記者藍于洺:「你們會玩嗎?」

一歲大幼童在遊樂區開心玩耍,但還不會說話,如果是在托嬰中心,不論是害怕還是跌倒了,甚至被虐待,小朋友也無法言語表達。

圖/TVBS
就只能像畫面上,幼童害怕只能發出哇哇聲響,但一般家長若沒留意,常以為是一般哭鬧,但若小朋友行為異常,就得多留意。

有民眾在臉書社團,表示自己在托嬰中心工作過,發現中心的主任會打小孩,經常性在打,其中幾位老師也會,老師會背對監視器,拍小孩手背、打大腿,相當誇張。

記者藍于洺:「托嬰中心問題受到重視,而對於還沒有辦法說話的幼童來講,其實從平常的生活習慣跟行為,就可以看出一些端倪。」

不會說話成了惡質托嬰中心,施暴的關鍵,臉書上放上專家提醒叮嚀,平常要觀察孩子有沒有換掉髒的圍兜、衣服,這代表托嬰中心有沒有在生活細節上用心照顧孩子,孩子回家是否睡得安穩,會不會突然夜驚大哭大喊做惡夢,建議多觀察孩子遊戲,可從生活當中查出異狀。

圖/TVBS
兒福聯盟執行長白麗芳:「孩子其實不見得可以用口語表達,那他在玩遊戲的狀況,或者說他可能有時候,比較不乖的時候,他會不會有一個異常恐懼的反應,這些都是家長要注意的。」

幼童年幼,家長得多花心思,用心陪伴,讓孩子遠離危險。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!