pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

安親班爆虐童!小3男揮掉主任手機 遭掌摑甩飛

編輯 李育道 報導

2019/04/17 12:19
圖/翻攝臉書 安親班爆虐童!小3男揮掉主任手機 遭掌摑甩飛
圖/翻攝臉書
台北市驚傳安親班虐童!一名單親媽媽控訴就讀國小三年級的兒子8日晚間上完安親班課程返家後,發現臉部、脖子上有一大片紅腫、刮傷,一個手掌印清晰可見,且孩子顯然受到驚嚇,不斷用手遮臉、不發一語,媽媽細問後,得知竟是安親班男主任疑似不滿手機被兒子摔到地上,才甩他巴掌,媽媽已帶兒子到醫院驗傷,怒斥「怎麼有這麼狠心的人?」

 圖/翻攝臉書
一名網友在臉書代轉述事件經過,指出一名單親媽媽將就讀國小3年級的兒子,託付在內湖路二段一間課後照顧服務中心。8日晚間10時許接孩子回家,竟發現「孩子的臉被打了一個手掌印,耳朵、脖子多處紅腫,臉上還帶有一條很長的刮痕及擦傷,一問孩子之下才知道是被安親班一位男主任打傷的,當下我看了大哭,帶著孩子直奔醫院檢查傷勢及驗傷,怎麼有這麼狠心的人?」

圖/翻攝臉書
媽媽之後詢問兒子,才得知事發經過,原來是班上有2位女同學(A、B),因為喜歡兒子的某隻筆,一直向他索討,兒子只好將筆借給A,但某日A卻將筆送給B,兒子覺得不合理,B也不肯將筆歸還,兒子就拿筆戳了B的腰部2下,結果B就立即報告當班的男主任,說兒子打她,班主任當下質問兒子,拿起手機錄影稱「傳給你媽媽看你現在的態度」,兒子生氣之下便拿書本揮掉主任的手機,結果就被怒甩一耳光,臉部還撞擊到桌角導致刮傷,巴掌印從照片中清晰可見。
 圖/翻攝臉書
控訴的媽媽表示,雖然兒子當下的態度不好、也有錯,坦承自己教育不當,願意跟班主任道歉,也願意賠償損失,但「有必要打傷孩子嗎?如果孩子耳聾或者腦震盪,這是一輩子的事情」,她控訴「孩子情緒無法控管,那麼身為教育者,情緒為何比一個孩子還無法控管?」孩子爭吵時為何連釐清狀況、幫助孩子處理都沒有?有傾聽過孩子們的問題出在哪裡嗎?
 圖/翻攝臉書
而從媽媽出示的LINE對話截圖可見,疑似該名男主任表示僅提出一個和解方式,表明願意賠償1萬元精神損失、醫藥費,也提及因為此事願負擔媽媽工作損失5千元。
 
文章曝光後,立刻引發網友撻伐,紛紛留言「不聽小男孩解釋還威脅還下手這麼狠」、「告到底」、「身為同樣是母親看了真的很心痛,是有多大的仇恨可以把孩子打成這樣」、「個教育者EQ這樣低,是否不應該再教育界繼續任職,打了小孩巴掌,說一堆的理由,但是就沒有要認錯的感覺」、「天啊!這傷是下多重的手啊」、「不是我的孩子,但光看照片心都痛了」、「小朋友的心理創傷,是用錢和解的了嗎」、「A女與B女家長也要出來負責,知道自己孩子也有錯」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!