pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

愛河水面驚見有彩虹色澤 網驚:挖到石油高雄發大財

編輯 林保宏 報導

2019/04/16 18:18
有網友分享愛河水面出現異狀的照片。(圖/翻攝自PTT) 愛河水面驚見有彩虹色澤 網驚:挖到石油高雄發大財
有網友分享愛河水面出現異狀的照片。(圖/翻攝自PTT)
高雄市長韓國瑜目前在美國進行訪問行程,這段期間暫時不在國內,但卻有高雄市民發現,愛河水面驚見異相,不但有彩虹色澤,水面上更是浮著厚厚一層油,有民眾空拍到這樣的情況,忍不住直呼「這是愛河?」其他網友更是紛紛留言,直呼「挖到石油了,高雄發大財!」
愛河的情況立刻引發網友熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)
一名女網友今(16)日在臉書社團「爆廢公社」發文和分享3張照片,地點是在高雄愛河,照片是以空拍方式呈現。不過從中看到,愛河的水面似乎不乾淨,水面上不但飄著彩虹色澤,疑似布滿一層濃稠的油漬,讓女網友忍不住驚問直呼「這是愛河?」還有網友表示經過愛河時,紛紛大喊「臭死了!」
有網友就諷刺地說:挖到石油了,高雄發大財了?(圖/翻攝自PTT)
發文一出,立刻引發網友熱議;儘管沒多久這篇發文疑似刪除,但有網友轉發截圖,分享到PTT的八卦版和其他臉書粉絲團。
拍下照片的網友事後發文問:這是愛河?(圖/翻攝自PTT)
不少網友意有所指地說「石油太多丟愛河」、「果然發大財了」、「韓流發威了」;更有人形容「金光閃閃、波光粼粼的金銀河」、「還不快點去把石油挖起來賣!」還有網友諷刺地說,「韓流發威,愛河水出現七彩色,專家表示:將會有好事發生!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!