pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

缺零件維修! 男不滿行李箱遭摔、輪子分家

記者 畢倩涵 / 攝影 蕭明正 報導

2019/04/14 19:08
搭飛機出國,最怕行李箱遭摔壞,一名吳先生就控訴,上個月從台灣飛往上海,提領行李時發現,一個輪子居然不見了,當下開立損壞證明單,回台灣時,地勤卻說RIMOWA沒有零件可修,對此和吳先生產生爭執,而航空公司對此案件,還得等周一才能查明真相。

圖/TVBS
投訴人吳先生:「每次飛上海都會掉輪子,已經第三次囉,這算起來第四次了。」

吳先生控訴,好端端一個行李箱,怎麼飛趟上海,輪子就和箱子分家。

投訴人吳先生:「你頂多拿著100人民幣走人了事,你怎麼會跟你的顧客,跟你金卡乘客卡客說,你拿了錢就離開。」

圖/TVBS
當下開了損害證明單,回台再準備討個公道,不過在上海期間,吳先生又收到客服來信,說台灣沒辦法,修他的RIMOWA行李箱,上海這邊可另外,出借28吋行李箱,他的等修好再運送回台。不過吳先生卻不這麼認為。

投訴人吳先生:「2018年之後的零件是沒有的,但我的是2018年之前的,是可以修的。」

圖/TVBS
堅持使用自個行李箱,回到台灣再度詢問地勤,地勤同樣表示沒有零件,吳先生反問,不能修可否找回輪子,地勤卻也說沒辦法,只能出借同款行李箱。吳先生則說,出借難道就不怕摔嗎,結果就吳先生指出,地勤居然也坦承怕摔壞,反倒拿出另一款,有盜版爭議的ROWANA,他最後拒絕使用,不過同樣是,RIMOWA行李箱損壞,今年1月就送修的民眾,確實等了1個半月,零件才到可換,而且空有門市電話不通,只能在官網填單,而在新代理商,還沒出爐之前,恐怕航空公司,遇上旅客行李箱損壞,處理上也面臨兩難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!