pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

【塔羅測驗】你的生活是真充實 還是打腫臉充胖子?

作者 孟小靖

2019/04/09 09:05
圖/逆光塔羅牌CUCOLORIS TAROT by九月雅 SIGNORRINO 【塔羅測驗】你的生活是真充實 還是打腫臉充胖子?
圖/逆光塔羅牌CUCOLORIS TAROT by九月雅 SIGNORRINO
【談談/孟小靖塔羅講堂】

表面充實,裡子卻是貧窮。殊不知這是日本人說的「貧充族」,你也是這樣的狀況嗎?每天讓自己有著滿滿的小確幸,但手中一有錢就馬上買開心,沒有任何的存款計劃,雖然貧窮卻還算充足的生活。快來玩孟小靖老師的塔羅測驗,請依照你的第一印象,選一張你最喜歡的塔羅牌吧!

選A 的你:貧充族指數20%
你不會是貧充族,對於未來很有想法的你,早就想好人生藍圖了!關於現在自己該做什麼、該存多少錢,都早就十分的清楚,每個人都有自己想要的生活,不必學別人、也不用羨慕,每種日子都一樣精彩。你的充實是一步一腳印的踏上你已建構好的美景,也許會少了一些享樂時光,不過到頭來還是會感謝目前自己的付出,讓你擁抱充滿希望的每一天!
 
選B 的你:貧充族指數40%
一直有著自己的目標,這樣的生活模式不會讓你變成貧充族喔!很清楚自己在做什麼的你,現在正走向對的道路,當然不可能一路上都順心如意,也許會碰碰撞撞,但請堅持住你喜歡的事物,慢慢的累積下來,就能看到成果了。不就跟你手邊的財富一樣,相信已經有在學著投資的你,未來只要好好做好規劃,請留意大進大出的非必要開銷喔!
 
選C 的你:貧充族指數80%
總覺得這樣就好的你,可是會在不知不覺中成為貧充族喔!現在你的生活看來平靜,真的能這樣過一輩子嗎?人生中都不會發生什麼突發狀況嗎?雖然不是要你過份擔憂,但是也不能完全都沒有任何危機意識,只想當下享樂而不去思考未來吧!也許可以給你自己一些短期能達成的目標,體驗一些成就感的喜悅吧!慢慢的,你會發現這些努力將為你帶來豐盛。
 
選D 的你:貧充族指數60%
錢!夠自己用就好,也不喜歡去跟人互動,把自己顧好就行的你,也許現在就是貧充族了。說真的,也沒人去責難你現在的生活,不過,是不是偶爾也會希望自己的手頭更充裕呢?期許未來的你,能試著把心打開,走入人群是看看不同的世界,也許就能感受到不同的人生。但是也請更努力以赴的工作,把錢先存起來,才能成就之後更美好的日子啊!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

孟小靖

  • 鑽研塔羅超過15年,收藏破800副塔羅牌。2004年成立全台第一家塔羅牌博物館《塔羅事典-孟小靖的塔羅博物館www.looktarot.com》,傳媒特約塔羅心理測驗專欄作家,積極推廣塔羅牌藝術,將正確的觀念與想法跟大家分享,為扶青團、政大占星社、文大推廣教育部塔羅授課講師,作品有《夢幻樂園塔羅日誌》、《塔羅牌使用說明書》及《璀璨童話:寶石公主塔羅牌》。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!