pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

丟吐司餵魚! 坪林「旅遊怪象」遭指傷生態

2019/04/08 19:30
新北市坪林,因為風景優美、生態保育完整而吸引許多遊客,不過最近有位高中生物老師憂心地上網PO文,說當地不知道什麼時候開始,流行起丟吐司餵魚,甚至有人一整袋土司整片整片的往橋下丟,對當地生態,造成難以彌補的破壞。

圖/TVBS
檢舉餵魚教師:「你看又拿出一大串(吐司)在那邊丟。」

遠眺坪林親水吊橋宛如雪片飛舞,但這一幕可把親眼看見的生物老師氣壞了,因為飛舞的不是雪片是白吐司,中間這位老兄,甚至是大賣場一整條的土司買來餵魚

檢舉餵魚教師:「給他照下來啦,好沒有水準喔這樣汙染環境,還帶那麼多吐司來丟。」

圖/TVBS
有魚可餵,是因為位在翡翠水庫上游,這段北勢溪護魚禁捕,所以溪裡的魚一條條肥頭大腦,不知道從什麼時候開始,有部落客宣傳,來這裡就是要餵魚,還說要整片丟下去,才能看到激烈爭奪的場面,接著需求帶動了商機。

麵包店老闆:「只是說白吐司比較清淡,那拿去餵魚,(很多人拿去餵魚)對啊對啊。」

吊橋邊的麵包店,白吐司占了滿滿一整排,假期間都是被買去餵魚的,也正是這是這樣的場面,讓台大生物系畢業的這位高中老師,看不下去。

圖/TVBS
檢舉餵魚教師:「其實這些魚群吃的這些吐司,有奶油有麵粉,這不是牠們本來的食物嘛,如果每天都給我們塞麵包,我們會健康嗎。」

魚會吃壞肚子,過量的排泄物又讓溪水優氧化,這對於水庫上游可不是什麼好事,但區公所說,他們也力過告示牌要勸阻遊客,結果沒用。

坪林區長施明慧:「不知道是遊客呢還是哪邊的,就是不太喜歡那個告示牌,就把它拔掉了。」

當美食破壞了美景,坪林區公所說他們會重立告示牌,真的請遊客別再餵魚了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!