pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

借用店家騎樓迎神 卻留酒杯金紙與推車

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳嘉貴 廖文漢 報導

2019/04/07 12:40
南投一家飲料店,店休的時候有廟會,參加廟會人員把店家騎樓當休息區,卻在攤位留下三杯酒和一疊金紙,還有大賣場的推車,讓人傻眼。缺乏公德心的情況,層出不窮,苗栗銅鑼鄉公所,開放免費採桑葚,桑葚採走了,垃圾流下來了。

圖/TVBS
飲料店休息,遇到門口有廟會,廟會人員在騎樓迎神接駕,把這裡當連時休息站,還帶了小朋友一起來,東西太多,推了賣場的推車來,還在攤位裡面泡茶喝酒,廟會過後,人走了,但是該帶走的東西沒收走,店家來看傻了眼。

攤位上留下三杯酒,旁邊放了一疊金紙,地上留下垃圾,還有鋁罐被回收人員撿走,就連賣場的推車,也留在這裡。

圖/TVBS
業者:「帆布上面就擺三杯,然後那個金紙就在這個位置,前面這邊有很多垃圾,推車就是在我們這個裡面這樣子。」

這是位在南投市的飲料店,要開門做生意,看到這副景象,臉都綠了,看到監視器畫面,原來是是廟會迎神。

業者說,他們也拜神敬神,歡迎信徒在這裡接駕,但是可以多一點公德心嗎?

免費資源需要公德心珍惜的,還有苗栗銅鑼的免費桑葚。樹上桑葚結石累累,民眾提著拿著袋子,提著水桶來摘,捧著手心在些紅寶石色澤的私桑葚,沒有用藥,吃得更安心。

圖/TVBS
記者vs.民眾:「小姐你從哪裡來,南投從南投過來採。」

採果的民眾,有遠地來有在地人,還有民眾帶著小孩,體驗採果樂。銅鑼鄉公所,10年前種桑葚綠化,果實成熟開放民眾自採。人來了,髒亂也來了,讓人搖頭嘆息。

民眾:「一些沒有公德心的人採了,垃圾就一直丟後來越來越多垃圾。」

民眾感概,有的人享受免費資源,卻少了珍惜環境的公德心,自己的垃圾自己帶回家,有這麼難嗎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/07 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!