pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

包圍!志學車站機車亂停 汽車被擋開不出

記者 邱于庭 / 攝影 高志宏 報導

2019/04/06 17:53
花蓮志學車站前有一塊停車場提供給要搭車的民眾使用。但是每到假日,都會出現亂停車的情況,這次連續假期更誇張,因為這邊距離東華大學很近,學生休假返鄉,機車就隨意停放甚至停在車道上,塞得滿滿的,停在停車格裡的汽車完全無法移動。

圖/TVBS
停車場內,放眼望去都是汽車機車,但鏡頭拉遠,這機車停放的地方,不是車格,而是車道,摩托車想移動,只有小小縫隙,好困難,還得靠別人幫忙,汽車就更不用說了,被機車腳踏車擋道,卡在裏頭。

東華大學老師:「想要把我的車移出來,因為我剛才是搭便車過來,我沒有交通工具。」

明明有車,卻開不了,這裡是花蓮的志學車站,距離東華大學最近的車站,連續假期學生們返鄉,卻把摩托車腳踏車亂停,1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,短短這麼一段距離,車道上停的滿滿。

圖/TVBS
志學村村長蔡漢東:「這全部都是他們的啊,你看這個最裡面他要出來怎麼出來?」

過去碰到假日,機車亂停車的情況就會發生,而這次更誇張,不只機車格停得滿滿的,還占用了汽車車道,完全沒有留空間,汽車駕駛想開車出來,根本沒辦法。

圖/TVBS
駕駛被擋道,但想求助員警卻很無力,因為土地是台鐵所有,員警也只能規勸,台鐵也沒公權力拖吊或開單,只能透過校方多規勸,免費停車場提供大家方便,但可別把自己的方便,變成他人的不便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!