pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

稻草捲心酥開放倒數 萬人趕來拍照打卡

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 劉瀚煒 報導

2019/04/06 17:41

雲林爆紅的打卡點,稻草捲心酥,這個連續假期是最後開放時間,之前,部分遊客不愛惜環境,丟垃圾丟菸蒂,業者已經限縮開放時間,後來又被誤會,廠區內的黑狗遭不當飼養,老闆決定,過了這個假期不再開放,趕來拍照打卡的民眾,一天上萬人。

圖/TVBS

哇塞,好多人喔,稻草捲上滿滿的遊客,稻草捲堆積如山,遊客也人山人海,民眾遛狗,推著小孩出門曬太陽,還有小朋友站高高,開心扭屁股。老闆估計,清明節連假,一天上萬人,是之前假日開放的兩倍人數,除了連續假期之外,更因為開放倒數計時,大家趕搭末班車。

遊客:「老闆說預計可能沒有要在開放了,然後家裡也是住這附近,沒來過就利用這個假期,一起來走一走看一看。」

遊客:「對啊有一點可惜。」

圖/TVBS

農場收集稻草捲當種菇肥料,2千捲稻草捲,堆成四層樓高,開放民眾參觀後,馬上成為熱門打卡點。業者空拍不同角度分享,稻草捲心酥,圓形的堆疊,有如大地的裝置藝術,好看好拍好好玩,正上方看又像是金字塔。

業者今年初,開放給民眾入場參觀,先是因為遊客亂丟菸蒂,恐怕燒了稻草,改成假日開放。後來又有遊客,看到籠子裡的狗受傷,誤會老闆不當飼養,投訴檢舉。老闆心灰意冷,決定清明節假期,最後開放。

業者周昭陽:「我們給人方便反而造成困擾,(就收起來)對啊要不然對地方,有辦法帶動地方當然是很好的事情,不過困擾已經來了我們就要稍微注意。」

圖/TVBS

從1月20日開放至今,稻草捲心酥開放不到三個月,要退場了。老闆說大家喜歡稻草捲,他也很開心,很高興帶動地方人氣。原本好意免費分享,結果招來困擾。部分遊客缺乏公德心,亂丟菸蒂垃圾,加上又被投訴,決定不再開放參觀,小黑狗事件,成為最後一根稻草。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/06 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!