pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

她重教KEEP功能 看到媽媽「唯一儲存內容」秒掉淚

編輯 賴俊佑 報導

2019/04/01 22:10
示意圖,非當事人。圖/TVBS
越來越多人習慣用通訊軟體傳訊息、打語音電話,或是用記事本、KEEP紀錄重要事項;一名女網友日前教媽媽使用KEEP功能,有次回家不小心看到母親唯一儲存的內容,讓她瞬間落淚。

原PO在Dcard發文寫道,在外念書的她,日前接到媽媽打來的電話「還是那句『吃飯了嗎?』『怎麼在哭呢?』『誰欺負妳了要跟媽媽說啊』」雖然只是短短幾句問候,卻讓她忍不住心想「好熟悉的聲音,好日常的關心」。

示意圖,非當事人。圖/TVBS
接著想起上次回家,媽媽再次問她通訊軟體的記事本和KEEP功能要怎麼使用,儘管當時原PO不耐煩地說「明明以前教過妳了呀,怎麼又不記得了?」卻還是拿起手機,再操作一次給媽媽看,結果打開KEEP功能發現「不小心看到了妳上次學會後,唯一儲存的內容是『妹妹說想要吃媽媽煮的菜』」讓她直接鼻酸「不過是幾個文字的拼湊,怎麼眼淚一直流」。

最後原PO感慨,在外讀書後,家的樣子反而越來越清晰,「有空多回家看媽媽,有空多回家陪陪家人」。

圖/翻攝自 Dcard
網友們看完貼文,感動留言「滿心期待的點進來準備學用KEEP,結果還沒學到先被洋蔥攻擊一波」、「我看到妳的文也一直流眼淚」、「我被洋蔥糊臉了」;另外,不少在外念書的學子,分享被家人弄哭的經驗「在台北快要4年了,昨天我第一次傳了想吃的菜給媽媽,看到這個很有感觸」、「住外面和媽媽講電話講到哭過,還很努力不要讓她聽出來我在哭」、「高中開始就自己住外面讀書了,那時候我媽常常寫卡片給我,每次都看到哭」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/01 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!