pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

新買不鏽鋼盆…她用麵糰黏黑油 網驚:我都直接用

編輯 賴俊佑 報導

2019/04/01 21:13
網友分享不鏽鋼盆開鍋方式,讓不少人驚呼長知識了。圖/廚藝公社 新買不鏽鋼盆…她用麵糰黏黑油 網驚:我都直接用
網友分享不鏽鋼盆開鍋方式,讓不少人驚呼長知識了。圖/廚藝公社
新買的鍋碗瓢盆,不少婆婆媽媽用洗碗精清洗,甚至只用水沖一沖就拿來使用,不過一名女網友表示,不鏽鋼容器在製作過程中會使用黑油當潤滑劑,若沒有特別清潔,殘留的黑油恐怕會吃下肚,因此她分享不鏽鋼容器的「開鍋」方法,讓不少網友驚呼長知識了!

廠商製造不鏽鋼容器會用黑油當潤滑油,儘管出廠前會清洗,仍有可能殘留黑油。圖/TVBS
原PO在臉書「廚藝公社」貼出幾張照片,只見不鏽鋼盆中有一小坨麵團,乍看以為她要做什麼料理,不過原PO笑說「七早八早就在廚房忙的滿頭汗,我可不是在揉麵團唷!我是在『開鍋』」。
 
接著原PO分享自己的開鍋方法,首先將容器泡在小蘇打水裡,泡半小時後將小蘇打水倒掉,接著再用麵粉、水在容器裡揉成麵糰,讓麵團吸附黑油和雜質,動作重複2到3次,直到麵團沒有黑黑的顏色後,再泡小蘇打水半小時後洗淨,再加白醋稀釋後煮沸「之後用餐巾紙擦過,確認沒有黑黑的,才會開始使用」。
 
原PO提醒,不鏽鋼盆最髒的地方在邊緣下方,她也笑說,開鍋過程不難「難的是那些黑油真的很頑固,光用這個,我就滿身汗了,但為了不吃下那些黑油,還是得赤手空拳跟它拼了」。

不少網友只用清潔劑清洗不鏽鋼容器,就直接使用,恐有殘留黑油的疑慮。圖/TVBS
不少網友看完貼文驚呼「我直接清潔劑洗一洗而已」、「大家至少還有用清潔劑,我用水沖」、「我已經不知道吃下多少黑油了」、「我完蛋了,我洗都沒洗就直接用」,也有網友提供另一個妙招「其實用沙拉油跟廚房紙巾就能輕鬆處理!用油溶油的特性,跟女生化妝最後用卸妝油的概念一樣,所以油擦完後再用清潔劑洗一次就乾淨溜溜」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/04/02 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!