pm2.5_icon
PM2.5值 35低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

妻亂拜狂觸禁忌! 地基主爆氣「上身」夫:2人快離婚

編輯 張中宜 報導

2019/04/02 10:16
示意圖/TVBS
台灣民間有祭拜「地基主」的習俗,祈求地基主能保佑闔家平安。不過生理醫學講師Wendy日前上節目分享,1名女子因學習宮廟文化緩慢,且祭拜禁忌也始終搞不清楚,「常常拜錯東西」,竟讓地基主看不下去,直接「上身」女子丈夫,要求男方趕緊離婚。

生理醫學講師Wendy在節目《震震有詞》中指出,女子的丈夫是宮廟第2代,因此女子婚後便開始學習宮廟文化,但其實祭拜上有許多禁忌,讓她一時之間無法全理解,甚至還因此被「鬼壓床」,最後只好找Wendy求助;而Wendy詢問後發現,女子沒有鉀離子偏低、睡眠障礙等生理性疾病,因此她認為女子是「環境適應障礙」,最後除了開藥外,她也提醒女子要學習放鬆。

圖/翻攝自YouTube
未料過了不到半年,該女子又來求助Wendy,無奈地表示「先生要跟我離婚」、「換地基主來壓我先生」,讓Wendy一頭霧水,這時女子稱,因為她不懂祭拜禁忌,最後地基主忍無可忍選擇「上身」丈夫,告訴他「這太太都學不會,太笨了,常常拜東西都拜錯!」並要求丈夫跟她離婚。

Wendy聽完此番言論,無奈地表示「那時候我心裡很想跟她講說,妳要不要請地基主去跟律師好好談一談」,Wendy也進一步解釋,因為該女子對於地基主及鬼壓床等問題「深信不疑」,所以她無法從醫學方面給予協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 10:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!