pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

「硬仗」!對撞油罐車 2千萬超跑車頭全毀

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/03/31 21:55
南迴公路台9線466K,往屏東方向的草埔路段,週日的上午8點多,發生千萬超跑和油罐車對撞意外,一輛車價約2千萬的青綠色藍寶堅尼跑車「小牛」,疑因跨雙黃線逆向超車,對向撞上油灌車,油罐車翻落3米高邊坡,藍寶堅尼則撞得稀巴爛。兩名駕駛都一度受困駕駛座,由消防人員救出,意識清楚,兩人都有右小腿骨折傷勢,算是幸運的了。

圖/TVBS
目擊民眾:「怎麼這麼嚴重?嚇死人,撞成這樣人還沒怎樣。」

護欄邊的螢光綠千萬超跑撞得稀巴爛,駕駛就卡在座位上動彈不得,但可以清楚看到,他人是清醒的,目擊這一幕,可把過往民眾全嚇壞了。

目擊民眾:「整輛車爛掉,那麼多碎片,喔,有夠離譜。」

藍寶堅尼車頭幾乎全毀,車頂隆起,49歲的駕駛卡在座位上,不時往車外張望,他一臉驚慌,但腳被卡住了,只能無奈坐著等候救援,被他撞上的油罐車,四輪朝天,掉落3米深的邊坡,司機被消防人員從駕駛座拉了出來,緊急利用長臂板吊掛拖救。

救護人員:「來來來,好了,來,等一下,等一下。」

圖/TVBS
目擊民眾:「哇,油罐車掉下去。」

意外是發生在上午8點10分左右,南迴公路466公里處,也就是草埔路段,超跑疑似跨越雙黃線要超車,就在轉彎處,與對向的油罐車相撞,油罐車連人帶車翻落邊坡,47歲的曾姓司機好不容易才被救了出來,他的右小腿骨折,意識清楚,送醫後沒有大礙。

圖/TVBS
目擊民眾:「人沒蓋白布,超跑蓋白布,人還在裡面嗎?沒有啊,好像走了吧?!」

千萬超跑駕駛隨後也被拉出來送醫,從車子毀損的情況看來,不難想像撞擊力道之強大,陳姓駕駛僅有手腳骨折,順利逃過死劫,目擊民眾莫不驚呼連連,直呼,真的很幸運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!