pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

老舊害卡!童姆指陷喇叭鎖中 家長急求助

記者 童雅筠 / 攝影 顧守昌 報導

2019/03/31 22:10
台南一名7歲的男童,因為洗澡時要鎖門,不料門鎖老舊,左手大拇哥直接卡進喇吧鎖裡,動彈不得,家長急得向消防隊求救,消防隊員出動了鉗子、切割工具,小心翼翼,一個小時後,順利幫男童拇指脫困。

圖/TVBS
消防人員:「這邊要夾著,需要有一個夾著,外面變形,裡面還是一樣卡住。」

大批消防人員全神貫注,圍繞在這名男童身邊,手上拿著鉗子,要撐開把男童左手拇指卡住的喇吧鎖。

男童vs.消防人員:「好痛,要開了、要開了,啊、啊、啊。」

小男孩不停哀嚎,因為他的拇指陷進門鎖,動彈不得,消防人員出動切割器具破壞。

圖/TVBS
消防人員:「越來越大洞了啊,剛剛把它磨出來,不然不能出來,來,我抓住它。」

事發在30日晚上,看到小孩這模樣,家長嚇壞了,趕緊帶他找消防隊員求助。

消防局特搜隊小隊長周哲丞:「要洗澡的時候他要鎖門,他的手就直接插進去,他的手就直接卡在裡面。」

圖/TVBS
家長說因為門鎖老舊,男童鎖門,大拇哥一按下去,整個陷了進去。

男童家人:「感謝大家,謝謝各位大哥哥。」

消防隊表示這是,第一次遇上喇吧鎖卡進手指案例,大家通力合作,小心翼翼,花了一個多小時,小男孩手指頭終於解鎖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!