pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

揭同學作弊! 女學生反遭「要求道歉+被霸凌」

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/03/31 16:42
台北市一所國小的六年級女學生,先前因為揭發班上另一名男同學作弊,竟然被班導師要求道歉,而且還遭到男同學的言語霸凌,這讓媽媽很心疼,今天(31)出面指控,校方和對方家長,至今都沒有道歉,還內疚的說,沒有替女兒要到一個公正的回應,認為自己是失敗的母親;但校方則表示,雙方在協調會上,已經達成共識。

圖/TVBS
揭弊學生家長:「為什麼我女兒得不到一個道歉?得不到一個公正,我是一個很失敗的母親嗎?」

自責、內疚,事發至今已經兩個多月,但還要不到一個完整交代,控訴被霸凌的女學生媽媽,心疼孩子。

圖/TVBS
媽媽表示,上學期期末考,女兒班上的一名男同學,在考試的時候,女兒看到對方多次起身偷看別人答,因此向班導師反映,沒想到最後卻被要求私下,甚至還得公開,和對方道歉。

揭弊學生家長:「他跟我說他媽媽是家長會長,他媽媽的口氣瞬間就怒說,我只是家長而已,他說你到底要和我講什麼?之後,在那天之後,他(男同學)每天罵她醜女。」

該名班導師:「我真的是可以跟你們首先道個歉。」

班導師致歉,但這並非家長所期望的,尤其家長表示,第一次協調會,學校的生教組長還說言語霸凌是要天天講,沒有天天講就不算霸凌,第二次協調會,班導師以有課為由一開始沒有出席,最後只好請來,市議員協調。

圖/TVBS
該校教務主任:「在會議中共同的溝通之後達成一個共識,那我們也會去加強,教室的監考和巡堂作業。」

校方表示達成共識,不過女學生媽媽則表示,二月底協調會,校方和對方家長並未道歉,而揭發作弊,反而被霸凌,也讓女學生承受很大的壓力。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!