pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

隱藏版4陷阱!國道換道沒打燈 最高罰6千

記者 吳欣晏 / 攝影 董明皓 報導

2019/03/29 18:08
國道上變換車道駕駛都知道要打方向燈,但是就有4個隱藏陷阱,讓民眾經常忘記打燈,吃上三千元罰單,像是上下匝道,地上有看到虛線,就一定要打方向燈,增加或縮減車道,也要打燈,國道警察統計,一年至少有三萬多名駕駛,因為疏忽,荷包失血!

圖/TVBS
一般駕駛在國道上,變換車道,都會知道要打方向燈,提醒後面的用路人要小心,但是你知道像這樣...

變換到外側車道,也要打方向燈,否則就會吃上罰單。

國道警察調查.有4個隱藏陷阱,常讓民眾忘記打方向燈,
當你上了國道,從加速車道,轉換到外側車道,以為穿越虛線就沒事,結果遭到檢舉。

圖/TVBS
假如你快要抵達目的地,準備下交流道,這時從外側車道變換到減速車道,也要打方向燈,如果是剛上匝道,車道縮減時,往內側切入,同樣的沒有打方向燈,也是違規。

最後,就是上了國道,從縮減車道,變換到外側車道,如果沒有提醒後面駕駛,只要被檢舉,最高會開罰6000元。

國道警察局第一大隊交通組組長盧瑞堯:「民眾大部分,都在縮減車道,因為輔助車道在加速車道,或者是減速車道,最容易違規了,因為要跨越到另一個車道,所以沒有打方向燈。」

圖/TVBS
根據統計,去年一整年,國道隨意變換車道的件數,就有7萬9千多件,其中沒有打方向燈的案件,就占了一半。

實際回到現場,還是有很多民眾,上了國道以後,轉換車道時,就直接切入,成了違規駕駛。

警方表示,因為有太多駕駛,被開單了之後,打電話抱怨說,不清楚違規事項,才會特別製作影片說明,要幫忙民眾省荷包之外,也可以提升用路人行車安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/29 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!