pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

不成文儀式? 「大港開唱」結束爬桿拔活動旗幟

記者 陳祐元 / 攝影 徐克誠 報導

2019/03/27 18:12
上周末在高雄駁二舉辦的大港開唱,吸引上萬民眾參加,不過現在卻有網友po出影片,民眾在活動結束後,把主辦單位架設在舞台周圍的旗幟,偷偷拔下來帶回家收藏,還有人爬上電線桿拔旗,相當危險,有人認為這樣拔旗幟的作法不妥,也有參加的熱情粉絲說,拔旗是每一年的不成文儀式。

圖/TVBS
滅火器樂團:「啊,黑暗他總會過去。」

台上歌手賣力演唱,觀眾們把手機當成加油棒,跟著大聲合唱,現場氣氛超級嗨,大港開唱上周末在駁二登場,吸引大批民眾朝聖,不過演唱會結束後,卻拍到有人趁著散場,把靠牆擺放的關東旗,捲一捲偷偷帶回家,更誇張的還有。

為了收藏今年的活動旗幟,有民眾不顧危險,硬是爬上電線桿,主辦單位在臉書貼出照片後,引起網友討論。

圖/TVBS
記者:「就是這根電線桿,可以看到上面已經換了別的活動的旗幟,但是當初大港開唱結束後,有民眾爬到上面想要拔旗,看到電線桿如此光滑,若是一不小心摔下來,恐怕有受傷風險。」

大港開唱從2006年以來,已經舉辦11屆,光是去年就吸引超過7萬人參加,人潮帶來錢潮,今年門票更是火熱,一天之內單雙日套票全部賣光,附近店家都能感受到這股威力。

圖/TVBS
咖啡店老闆吳小姐:「應該人流量有比過年還多吧,陸續的都會進進出出,對年輕族群居多。」

只是人一多,開始有人不安分,現在偷拔旗的影片曝光,就有網友在臉書上發文,認為民眾素質應該再提升,但也有人出面緩頰,覺得這只是一種「儀式」。主辦方則提醒,雖然沒有硬性規定不能拔旗,但為了安全著想,還是希望民眾不要擅自攀爬電線桿,否則一不小心摔下來,得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!