pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

海陸遊基隆 七彩正濱漁港最後一哩路完工

記者 黃暐迪 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/03/27 14:25
基隆正濱漁港煥然一新,成了網路打卡熱點,現在基隆港務公司打算推水上計程車,讓遊客體驗不同感受,加上和平島公園重啟和附近的八斗子鐵道自行車,串聯景點製造最大效益,但基隆市副議長,也說如果真要做水上計程車,安全可能有疑慮。

圖/TVBS
基隆市長林右昌:「沒有想到那一刷上去之後,整個和平島地區的命運,就改變了。」

基隆百年漁港拚觀光,本來反對的居民,在市府的溝通下,同意漆上最後一面牆。

遊客:「他們說是台版的威尼斯,在網路上。」

圖/TVBS
打造異國風情,懷舊的正濱漁港,經過七彩妝點後,成了打卡熱點,還有還有。

效仿國外推水上計程車預計今年啟航,以往基隆港大型活動,就曾搭船賞黃色小鴨,吸引大批遊客,但這idea卻被議員質疑,要是港務繁忙,大船雷達偵測不到小船,撞了上去不僅危險,更成了國際笑話。

圖/TVBS
基隆市府交旅處處長李綱:「基隆港是一個比較特殊的,因為它是商港,受商港法的限制,一年幾百艘的遊輪在那邊,目前航政單位,他們對這(水上計程車)部分,是比較持保守保留的態度。」

遊客安全勢必得擺第一基隆港務公司跟市府,都說會再做專業評估,目前先維持現有的營運模式,或許先運用娛樂觀光船先遊和平島,之後再慢慢規劃,基隆港,拚觀光想策略。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!