pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

拒絕公司5次面試邀請 OL被嗆:難搞的loser

編輯 林保宏 報導

2019/03/26 17:17
不少人求職找工作,最後都得參與面試這關。(示意圖/TVBS) 拒絕公司5次面試邀請 OL被嗆:難搞的loser
不少人求職找工作,最後都得參與面試這關。(示意圖/TVBS)

許多民眾都有求職面試的經驗;但最近有一名女網友發文提到,某間科技公司透過人力銀行網站寄送面試邀請,而且還連續5次,但自己認為工作職位和期待不相符而拒絕,對方竟然透過她的電話加了微信,還罵她「難搞!loser(失敗者)」,讓女網友既傻眼又無奈。

女網友分享自己遇到的奇葩面試邀約。(圖/翻攝自爆怨公社)

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文分享,一開頭就直批「不想去面試就是loser嗎?你們公司才是!」

女網友提到,某間科技公司透過104人力銀行,寄了5次面試邀請給她,但因為對該間公司的職位沒興趣而一一回絕。公司透過履歷上留下的聯絡電話,竟然加了她的微信,還稱說想約在登記在辦公室以外的地方面試。

女網友事後查了一下地址,這是住家位置,發現只有2位異性,加上台灣辦公室也只有他們2位,因此再度拒絕對方的面試邀請。沒想到該間公司竟稱「我們沒有必要遷就一位溫室裡的花朵」、「妳就是難搞,loser!」最後女網友提醒「超沒品的公司,請大家小心,覺得被罵的好莫名。」
女網友表示自己拒絕對方面試邀請,竟遭到辱罵。(圖/翻攝自爆怨公社)

發文一出,立刻引發網友熱烈回應;不少人認為「感覺很有事」、「不單純,覺得叫妳應徵是假,應另有所圖」、「想激怒妳掉入陷阱,小心面試性侵」;還有人建議「可以投訴求職網站吧!」也有不少人認為該間公司「很沒水準,不想去還會罵人,像屁孩」、「太靠北了,還有這樣應徵方式的啊!!!好在沒去。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/26 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!