pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

顛覆!DIY洗衣店「喝咖啡、吃甜點」PK智慧櫃

記者 陳韻涵 / 攝影 許猛捷 報導

2019/03/24 19:55
台灣洗衣市場每年高達90億,5年來成長14%,這兩年有不少複合式自助洗衣店紛紛進軍市場,像是三峽一家洗衣店結合咖啡廳,讓消費者可以一邊等待衣服,一邊吃甜點。另外一家連鎖自助洗衣,也把乾洗搬進店面,甚至爭取到總統府內標案,設立分店專人駐點。

圖/TVBS
業者vs.記者陳韻涵:「(這是你的檸檬派跟冬瓜檸檬。)謝謝,有專人服務特別將餐點送到你桌上,這裡不僅僅是一家咖啡廳,而它同時也是一家自助洗衣店,讓你等待洗衣的時候不會覺得無聊。」

改變大家對自助洗衣冰冷印象,將裝潢打造成歐式風格,原本從事品牌行銷的年輕女老闆,想出讓來洗衣服的客人,能邊吃蛋糕、飲料,邊等衣服洗好。

自助洗衣業者Scarlett:「外面的傳統自助洗衣都是非常的,燈光比較昏暗、比較骯髒,然後比較給人沒有很舒服的感覺,後來我們就想說我們自己創立一個,比較乾淨舒服的複合式洗衣店。」

從自身經驗出發,打造具有文青感的複合式洗衣,三峽的住戶覺得新鮮。

圖/TVBS
民眾:「那等待(洗衣)時間幹嘛?不知道,但現在有咖啡可以喝了,可以多一個選擇。」

民眾:「我有時候也會拿這裡的書看,就感覺不錯,還滿放鬆的。」

還能透過通訊軟體,詢問店家有沒有空機,或是協助代折代烘。

自助洗衣業者:「您的衣服好囉。」

另一家連鎖自助洗衣,則把乾洗服,搬進店面。

圖/TVBS
行銷副總莊雅嵐:「那其實多少會還是會有,比較高級的衣物或是細緻的衣物,可能需要我們專業的精緻洗衣,來為消費者做服務。」

外觀使用木材設計,搭上紅色跟黃色的日式洗衣機相當文青氣息,甚至爭取到總統府內標案,設立分店專人駐點,而在中部南部,另一家業者,則同樣把自助洗衣搭上,咖啡品牌。

再結合無人智慧櫃,省去消費者現場等待的麻煩,根據財政部統計,2017年台灣洗衣市場高達90.4億,5年來成長14%,這兩年多樣化的自助洗衣店,進軍市場,都想搶這塊大餅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/24 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜