pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

校務會議處女秀 管中閔首次逐條回應「卡管案」

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 陳聖文 報導

2019/03/23 13:47
台大校長管中閔,上任後首次主持校務會議,不過針對管中閔被教授質疑違反「高尚品德」候選條件,管中閔面對記者提問不回答,但他在會議上,卻突如期來,談起過去一年多來的遴選爭議,也是他一年多來,第一次正面回應卡管事件。

圖/TVBS
台大校長管中閔:「這是我第一次,完整的對(遴選爭議)做說明。」

管中閔上任後,校務會議處女秀也是第一次,完整說明一年多來的遴選爭議。

台大校長管中閔:「我一看(彈劾書)裡面的稿件,至少三分之二都不是我寫的,為什麼會這樣,因為他們認不出來哪一篇是我寫的,他在用各種稀奇古怪的理由,甚至包括陳水扁(前)總統,寫一篇是多少錢來推斷我,應該一篇是多少錢,開玩笑我寫稿的身價,怎麼可以跟陳水扁(前)總統比,當然是我比較高一點。」

圖/TVBS
上任後的彈劾案,管中閔強調雜誌的特邀撰稿,不但沒掛名,也沒有涉及公務員職務,更沒有相關禁止規定,但對他來說,傷害最大的是名譽。

台大校長管中閔:「我最在乎的就是我的學術名譽,這件事情其實對我個人的身心傷害最大,論文本身根本沒有動筆,既然沒有動筆,我都不知道如何變成抄襲,(參選校長)我們是依據職位,我們要參與的活動,來提供我們不同的學術領域,就如我剛剛前頭說,(獨董)這個事情學校知道,市場知道社會大眾知道,我無從隱瞞也沒有必要隱瞞。」

針對獨董爭議,到被指控抄襲論文,管中閔話語間透漏無奈。

圖/TVBS
台大校長管中閔:「早上醒來的時候,我心裡就希望想說真的不希望醒來,可是那時候醫生,因為是眼睛(動手術)的關係,嚴格禁止我看任何的東西,那兩個多月對我的攻擊,我所有都不知道。」

不過針對有台大教授,質疑管中閔違反品德高尚的候選資格,管中閔面對媒體沒有正面回應,直接在校務會議上,天外飛來一筆,正面回應遴選爭議,就盼外界雜音能跟著平息。

台大校長管中閔:「我最喜歡的一句話,粉身碎骨渾不怕,要留清白在人間。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!