pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

八卦山廢校玩碟仙問這句 女鬼冷笑:你們都來陪我

2019/03/22 17:13
網友分享朋友到八卦山玩碟仙的經驗。(示意圖/TVBS) 八卦山廢校玩碟仙問這句 女鬼冷笑:你們都來陪我
網友分享朋友到八卦山玩碟仙的經驗。(示意圖/TVBS)
一名網友分享朋友的親身經歷,他的朋友在農曆7月與朋友玩碟仙,還引來上吊自殺的女鬼,過程中,有人不慎犯了大忌,問碟仙怎麼死的,沒想到碟子當場碎掉,事後一群人也不約而同聽見「來不及了!我要你們來陪我作伴,嘻嘻!嘻嘻」的女鬼聲音,眾人才驚覺事情相當嚴重。

網友在臉書社團「靈異公社」分享,他的朋友曾與其他高中同學在某年的農曆7月半夜,到彰化縣八卦山的廢棄學校夜遊,還大膽地玩起碟仙,他們備妥八卦圖以及碟子,並連說3遍的「碟仙碟仙請降臨」後,碟子真的開始轉動,他們問了一連串問題,得知對方是「24歲的女性地縛靈」,因為招錯魂而困在這,隨後更聽到女生的哭泣聲音。

由於一注香的時間即將到,他們也準備結束,沒想到另一名有點酒醉的朋友,居然白目地問「碟仙妳怎麼死的」;這時碟子飛快的旋轉,最後停在「上吊自殺」、「你們身後那棵樹」,隨後碟子突然碎掉,香也瞬間熄滅。

網友分享朋友到八卦山玩碟仙的經驗。(圖/翻攝自 靈異公社 臉書)
一群人開始慌張起來,趕緊收拾現場物品,並拿到附近的土地公廟燒掉,當大家以為將事情處理完畢時,卻都聽見女鬼「來不及了!我要你們來陪我作伴,嘻嘻!嘻嘻」的聲音,回家後,原PO友人還接到1名女生朋友打來說「救我!救我!快救我! 爸媽救命啊」,友人趕到女子家中才驚覺事情相當嚴重。該篇經驗文結局尚未揭曉,但仍引來不少網友表示「世上最多餘的就是白目」、「真的別亂玩呀」。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 17:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!