pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

宣稱醫療級! 館長推自家乳清蛋白恐挨罰

記者 李作珩 / 攝影 施協源 報導

2019/03/21 19:24
知名網路紅人館長,預計要販售的乳清蛋白食品,現在宣傳用語卻遭人檢舉違法!館長日前在直播中,推銷自家的乳清蛋白,不過影片中多次提及原料是「醫療等級」,民眾向新北市衛生局檢舉涉嫌違法食安法,衛生局表示已經請館長下架,如果持續不改最高可處四百萬罰鍰,館長經紀人則回覆,他們是在自己頻道發言,不認為是廣告。

圖/TVBS
館長陳之漢:「為甚麼它這麼貴?因為它是醫療用的,它是醫療用的,我就是這個原料。」

就是「醫療用」三個字,知名網路紅人館長陳之漢遭人檢舉違法。

館長陳之漢:「因為它是醫療用的,我用這個東西來做給各位。」

圖/TVBS
醫療用要再三說,館長網路直播,推銷自己計畫販售的乳清蛋白食品,當然得強調用處,只不過這宣稱原料「醫療等級」,恐怕會讓消費者誤解食品有醫療功效。

衛生局食藥管理科長楊舒秦:「我們已經函請館長這邊,應該修正它的廣告內容或是下架。」

這款乳清蛋白食品是館長原本預計五月要開賣的商品,不過被人說廣告不實,他自己直播也說不是第一次。

館長陳之漢:「我講的話一定都會有背書,你可以討厭我,但是你沒辦法抹滅我對這個產品的付出。」

圖/TVBS
雖然強調產品禁的起考驗,不過宣稱食品原料是「醫療等級」是事實,衛生局說如果持續不改,最高可處4百萬罰鍰,對此館長經紀人說,他們只是在自己頻道發言,不認為這是廣告。

商品還沒上架,宣傳用語先引發爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!